В Англии сравнили ЧМ-2018 с Олимпийскими играми в Германии времен Гитлера

В фокусе

«Путин будет использовать ЧМ-2018 для пиара, как Гитлер — Олимпийские игры в 1936 году, — заявил депутат лейбористской партии Великобритании Айан Остин. — Считаю, что Англия не должна участвовать в чемпионате мира. Мы не должны поддерживать Путина, использующего этот турнир для увеличения своей популярности и маскировки грубых нарушений прав человека, за которые он несет ответственность.

Примечательно, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон согласился с таким сравнением: «Это вызывающая тошноту перспектива — думать, что Путин использует это спортивное событие для того, чтобы прославиться».

А бывший исполнительный директор «Челси» и «Ливерпуля» Кристиан Парслоу ранее даже призывал сборные Германии, Франции и Испании вместе с командой Англии бойкотировать ЧМ-2018. Мол, ФИФА может наказать одну сборную, но если их будет много, тем более знаменитых, придется принимать их позицию.

Тем временем представитель ФИФА Колин Смит очень аккуратно прокомментировал резкие высказывания Остина: «Я не буду вовлекаться в политические дискуссии. Моя задача — провести настоящий праздник, чемпионат мира по футболу».

Покой им только снится Сборную России второй день подряд проверяют на допинг

И только в России отреагировали эмоционально.

«Совершенно отвратительное заявление, оно не подобает министру иностранных дел любой страны», — заявил пресс-секретарь Путина — Дмитрий Песков.

Загрузка...