Переоценка в «Манчестер Сити» повысила стоимость Зинченко на 33,3%

Переоценка в «Манчестер Сити» повысила стоимость Зинченко на 33,3%
Футбол

Эксперты Transfermarkt во время паузы в клубном сезоне произвели переоценку футболистов из топ-клубов Европы и в том числе «Манчестер Сити». Коснулась она и нашего Александра Зинченко. Его ориентировочная стоимость на трансферном рынке поднялась с 4,5 до 6 млн евро.

Это новый личный рекорд 21-летнего футболиста, но пока что подъем довольно скромный. Хотя он практически отвечает тому месту, которое украинец занимает в иерархии клуба.

По объему игрового времени Зинченко (1028 минут во всех официальных турнирах) в нынешнем сезоне – 18-й в «МанСити». А по трансферной стоимости – 19-й. Ближайшие конкуренты, которые находятся выше, – Венсан Компани и Фабиан Делф: их оценивают в 10 млн евро.

Многие одноклубники Зинченко прибавили в стоимости более существенно. До отметки в 50 млн евро поднялись защитники Кайл Уокер (было 40 млн), Джон Стоунз (40) и Аймерик Ляпорт (25). До 45 млн евро с 35 повысилась стоимость вратаря Эдерсона.

Все хотят на Альбион Полузащитник «Шахтера» выразил надежду на переезд в Премьер-лигу Англии

А Зинченко в рейтинге самых ценных игроков сборной Украины поднялся на 6-е место. Выше котируются Андрей Ярмоленко (25 млн), Евгений Коноплянка (12,5), Марлос (11), Тарас Степаненко (9) и Ярослав Ракицкий (8,5).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...