Сборная Украины завершила первый матч 2018 года вничью


Сборная Украины завершила первый матч 2018 года вничью
Футбол

Сборная Украины в испанской Марбелье провела товарищеский матч с командой Саудовской Аравии, который стал знаменательным по ряду показателей. Во-первых, это 10-я игра с представителями Азиатской конфедерации футбола. Во-вторых, с первых минут вышел 19-летний Андрей Лунин, который стал самым юным вратарем в истории национальной команды. В-третьих, 99-й матч за сборную Украины провел Руслан Ротань, который оторвался от Олега Гусева, вышел на чистое третье место в списке гвардейцев и в Льеже вполне может перешагнуть рубеж в 100 поединков за сборную Украины.

Кроме того, это 30-я наша ничья в товарищеских матчах (49 побед, 32 поражения), а Артем Кравец забил первый гол с ноября 2016 года.

Но в целом игра с Саудовской Аравией оставила неблагоприятное впечатление. Да, наш соперник – финалист ЧМ-2018, но стабильностью эта команда не отличается. Ее уровень мы видели на ЧМ-2006, когда Украина разгромила аравийцев – 4:0, после чего они пропустили ЧМ-2010 и ЧМ-2014. В декабре 2017 года подопечные аргентинского специалиста Хуана Антонио Пицци провалили выступление на Кубке Персидского залива, а в феврале были разгромлены Ираком – 1:4.

Но на этом фоне подопечные Андрея Шевченко выглядели далеко не такими фаворитами, как рисовали букмекеры, доводившие шансы нашей команды до 63%.

Это солидно Переоценка в «Манчестер Сити» повысила стоимость Зинченко на 33,3%

В первом тайме Кравец сумел головой замкнуть подачу Евгения Коноплянки (он начал матч с капитанской повязкой, а в перерыве передал ее Ротаню). Но еще до перерыва розыгрыш углового у ворот дебютанта Лунина привел к ответному голу.

Во втором тайме игра была более рваная – сказывались постоянные замены. На 60-й минуте Лунин спас Украину от гола, на 66-й его пожалел форвард соперника. А вот в концовке игры уже наши футболисты простили Саудовскую Аравию. Несколько моментов на мокром от шедшего с самого начала поединка дождя вполне могли стать результативными.

Но самый яркий эпизод случился на 89-й минуте, когда вратарь номинальных хозяев сначала вытащил удар головой Артема Беседина после навеса Руслана Малиновского, а потом еще и добивание Виталия Буяльского.

Понеслась В Англии сравнили ЧМ-2018 с Олимпийскими играми в Германии времен Гитлера

Украина: Лунин – Караваев, Хачериди (Ордец, 69), Ракицкий, Матвиенко (Соболь, 63) – Зинченко (Малиновский, 63), Степаненко (Ротань, 46) – Цыганков (Буяльский, 46), Марлос (Беседин, 85), Коноплянка – Кравец.

Следующий матч сборная Украины проведет 27 марта в бельгийском Льеже – с командой Японии, еще одним финалистом ЧМ-2018.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...