Свершилось! Футбольный карлик выиграл первый матч за четыре года

Футбольный карлик Европы – сборная Гибралтара – сегодня ухитрился выиграть второй поединок в своей истории и первый с июня 2014 года. Матч прошел на стадионе со звонким названием «Виктория» в Гибралтаре, соперником выступила сборная Латвии. Счет – 1:0, единственный гол забил полузащитник Лиам Уокер, выступающий за английский клуб «Ноттс Каунти» во второй лиге. Это четвертый по силам дивизион английского футбола.

Гибралтар долгое время играл с командами так называемых непризнанных территорий, не имеющих официального статуса и членства в ФИФА и УЕФА. Например, с Гренландией, Родосом, Северным Кипром, Тибетом, Шетландскими островами, Аландскими островами, островом Джерси, Мадейрой, Меноркой, Монако и так далее.

А в сентябре 2013 года Гибралтар провел первый официальный товарищеский матч – с командой Словакии – и сразу добился ничьей со счетом 0:0. В феврале 2014-го карлик узнал соперников по первому отбору (Евро-2016), а в июне того же года оформил первую победу – над Мальтой (1:0).

Совершенно справедливо Футболисты сборной Англии боятся за безопасность своих семей в России

С тех пор она оставалась единственной до сегодняшнего дня. Теперь же в биографии сборной Гибралтара значатся 30 матчей (2 победы, 3 ничьих, 25 поражений) с общим счетом 9:124.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...