Сборная Украины в Лиге наций УЕФА сыграет с победителем Кубка короля Таиланда

В фокусе

Сборная Словакии, которая осенью будет соперником сборной Украины в групповом турнире Лиги наций УЕФА, сегодня стала победителем Кубка короля Таиланда, обыграв в финале хозяев турнира со счетом 3:2. Подопечные Яна Козака забили быстрый гол стараниями Ондржея Дуды из немецкой «Герты» (10-я минута), а на 32-й минуте удвоили свой перевес – отличился Роберт Мак, одноклубник нашего Евгения Шахова по ПАОКу.

Незадолго до перерыва хозяева один мяч отыграли – Джаккапхан Каевпром на 42-й минуте. А после перерыва соперники обменялись результативными ударами. Сначала на 68-й минуте Эрик Пачинда из словацкого ДАКа сделал счет 3:1, а на 79-й Панса Хемвибун установил окончательный счет.

Ян Козак по сравнению с полуфиналом против сборной ОАЭ (словаки выиграли 22 марта – 2:1) сделал сразу восемь замен, желая проверить в деле всех, кого вызвал на сбор. Получилось, судя по результату, неплохо. Сборная Словакии второй раз стала победителем Кубка короля Таиланда. Первый пришелся на далекий 2004 год.

Карьера идет на взлет "Интер" нацелился на самого молодого вратаря в истории сборной Украины

В матче за третье место сборная Габона с минимальным перевесом переиграла команду ОАЭ – 1:0.

Кубок короля Таиланда впервые был проведен в 1968 году. Чаще всего в нем принимали участие национальные команды, но играли и вторые сборные, и молодежные сборные, и сборные клубов, и сборные вооруженных сил и даже клубы.

Загрузка...