Сборную Украины в Льеже ждут 11 легионеров из Европы и Хонда из Мексики

Сборную Украины в Льеже ждут 11 легионеров из Европы и Хонда из Мексики

Сегодня национальная команда Украины проведет свой второй матч 2018 года — товарищеский поединок со сборной Японии в бельгийском городе Льеж. В составе местного «Стандарда» выступает украинский футболист Лучкевич, но он вместе с молодежкой Украины отправился в Англию, где тоже сегодня состоится ответственный поединок отборочного турнира Евро-2019 (U-21).

На помощь команде Александра Головко, которой нужно побеждать лидера группы на его поле, Андрей Шевченко после первого мартовского спарринга делегировал сразу трех игроков: вратаря Лунина, ставшего самым юным голкипером в истории национальной команды, и полузащитников Коваленко и Шепелева.

Цыганков восстановился

Не сыграет сегодня с японцами и защитник Бурда, который никак не может дебютировать в главной команде страны. Из-за растяжения мышцы бедра он досрочно покинул тренировочный лагерь сборной. Зато вернулся в общую группу Цыганков, который перед этим занимался по индивидуальной программе из-за повреждения. Видимо, у него есть шанс сыграть с Японией.

Выбор у Шевченко, на первый взгляд, сократился, однако это только видимость. После отъезда Лунина в строю остались два опытных вратаря — Пятов и Бойко, а Коваленко, Шепелев и Бурда в матче с Саудовской Аравией на поле не выходили.

На месте Сборная Украины прогулялась по Льежу

Словом, потери не такие уж и страшные. Но перестановки в составе могут произойти, особенно с учетом того, что сам главный тренер сборной Украины после ничейного исхода поединка в Марбелье заявил, что недоволен уровнем контроля игры его подопечными.

Япония без всех звезд

А ведь Япония — соперник посильнее, чем Саудовская Аравия: не пропустила ни одного ЧМ с 1998 года, за это же время выиграла три Кубка Азии из пяти. Под началом известного боснийского специалиста Вахида Халилходжича собраны 11 футболистов из клубов Германии, Франции, Бельгии, Испании, Турции и Португалии.

Авторитетное мнение Шевченко: "Япония выше классом сборной Саудовской Аравии"

А один из самых звездных японцев, Кейсуке Хонда, сейчас представляет чемпионат Мексики.

Зато Синдзи Кагава (самый ценный японский футболист по версии Transfermarkt — 13 млн евро) остался в лазарете «Боруссии» Д. Не сыграют в Льеже и Майя Йосида («Саутгемптон») и Синдзи Оказаки («Лестер») — второй и третий игроки Японии по оценке Transfermarkt, а в спарринге с командой Мали травмировался Хироки Сакаи («Марсель»).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...