Катастрофа. В сборной Украины забыли посчитать желтые карточки

Катастрофа. В сборной Украины забыли посчитать желтые карточки

Самая катастрофа произошла в юношеской сборной Украины, составленной из футболистов 2001—2002 годов рождения, которую возглавляет знаменитый Олег Кузнецов. Во втором туре элит-раунда отбора в матче с командой Сербии на поле вышли два футболиста, которые, по информации Трибуны, были дисквалифицированы. Это защитник Николай Ярош и полузащитник Роман Бодня.

Первые желтые карточки они получили еще в октябре, на первом этапе отбора – в матче с командой Ирландии. Вторые – уже в элит-раунде, с командой Испании. А в регламенте турнира в пункте 45.02 указано, что после второй желтой карточки в квалификационном раунде игрока дисквалифицируют на один матч. Следовательно, Ярош и Бодня должны были оказаться на трибуне, а не на поле.

Наказание за такое игнорирование регламента – техническое поражение, о котором, по имеющейся информации, могут объявить в четверг. Но немаловажным остается вопрос, кто должен был считать карточки в составе сборной или в соответствующем комитете ФФУ.

Ведь обиднее всего то, что эта сборная Украины после двух туров элит-раунда вместе с командой Испании лидировала в своем квартете, набрав по четыре очка. С испанцами мы сыграли вничью – 1:1, сербов обыграли, уступая в счете – 2:1.

Соперник команды №1 Сборная Японии не выставит на матч с Украиной трех самых ценных игроков

Если нам засчитают техническое поражение, Сербия наберет шесть очков после двух туров, у Испании останется четыре, у нас – одно, у Чехии – ноль. В финальный турнир выходит победитель группы, плюс семь лучших вторых команд из восьми групп. Наши шансы призрачны: нужно громить чехов и рассчитывать на убедительную победу сербов над испанцами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...