Шевченко: «Наша задача — посмотреть как можно больше кандидатов»

Шевченко: «Наша задача — посмотреть как можно больше кандидатов»

Сборная Украины готовится к спаррингу с командой Японии без кадровых потерь. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил журналистам Андрей Шевченко, имея, очевидно, в виду, что после отъезда Никиты Бурды назад в Киев травм больше не было.

В составе нашей команды будут изменения по сравнению с матчем с Саудовской Аравией. Тренер пообещал дать возможность проявить себя тем футболистам, которые вышли на замену или вообще не приняли участия в том поединке.

«Наша задача — еще раз посмотреть как можно больше кандидатов, пересмотреть нашу игру, — подчеркнул Шевченко. — Но, хотя поединок товарищеский, его результат все же будет иметь немалое значение».

Главный тренер сборной Украины будет требовать от своей команды качественного контроля игры: «Постараемся больше разыгрывать мяч, использовать средние и короткие передачи, за счет правильного движения мяча искать и находить пространство между линиями соперника и развивать свои атаки. У нас есть качественные, техничные игроки, я верю в их возможности. Рассчитываю на качественный футбол».

Есть мнение Сергей Нагорняк: «Со сборной Японии сыграют сильнейшие»

От защитников, по словам Шевченко, потребуются компактность и аккуратность, от игроков линии атаки — реализация моментов.

Расспрашивали тренера сборной Украины и на другие темы.

О сборной Японии

— У нас разные ситуации. Мы строим команду, а Япония готовится непосредственно к чемпионату мира. Тренер проверяет игроков, между ними конкуренция за место в заявке на ЧМ-2018.

Я очень высоко оценивают эту команду — быструю, которая играет в вертикальный футбол, хорошо использует стандартные положения. Но в ее составе сейчас отсутствует ряд ключевых футболистов.

Скрытые резервы Сборная Японии не выставит на матч с Украиной трех самых ценных игроков

Об исполнителях штрафных

— У нас есть определенная конкуренция. Завтра будет играть Малиновский, он — один из тех, кто хорошо исполняет штрафные удары. Мы знаем его сильные стороны, следили за его выступлениями за клуб.

О чемпионате Бельгии

— Он набирает обороты, и я очень позитивно отношусь к тому, что украинские футболисты приезжают сюда, выступают за местные клубы, получают игровую практику. Здесь неплохой уровень, и бельгийские команды в еврокубках, например, в прошлом сезоне хорошо себя показали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...