Шевченко: "Футболисты забыли все, что мы делали два года"

Шевченко: "Футболисты забыли все, что мы делали два года"
Футбол

Наставник сборной Украины прокомментировал победу в товарищеском матче с Японией (2:1)

Какими игроками вы сегодня довольны, а к кому у вас есть претензии?

Сразу после матча не готов давать оценки игрокам, - цитирует тренера footboom.com. - Считаю, что вторая игра была лучше в плане контроля и движения. Кроме пропущенного гола, конечно. Не разобрались при стандарте... И последние пять – семь минут дали возможность сопернику поверить в свои силы, в то, что они могут уйти от поражения. Контролировали игру в целом, имели интересные моменты, но концовку встречи провели плохо. Будем работать над этим.

Зинченко играет на разных позициях в клубе и сборной, вы разговаривали на эту тему с Гвардиолой?

Да, когда "Шахтер" играл с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов. Мы сошлись во мнении на том, что это классный игрок. Он играет левого защитника в клубе, но при этом часто смещается вправо в центр. Так что никаких проблем не было с тем, что сегодня он играл в центре. Он продолжает расти.

Какие задачи ставили на этом сборе?

После игры с Саудовской Аравией были немножко удивлены. Мы не видели игроков четыре месяца, были потеряны некоторые связи. Мы попытались внести небольшие коррективы, но оказалось, что нужно повторять пройденное. Игроки не делали того, что уже, казалось, усвоили за два года нашей совместной работы. Я откровенно сказал, что не доволен игрой. Сегодня уже игра была лучше, был контроль мяча, но я по-прежнему хочу большего от футболистов. Контроль мяча был хороший, кроме эпизодов – при пропущенном голе и последние семь минут, когда мы потеряли свою игру. И я по-прежнему готов нести полную ответственность за результат и качество игры. В этом есть и моя вина.

Когда состоится следующий матч?

Я даю свои пожелания, но не всегда получается договориться с тем соперником, с которым мы хотим сыграть. Я дал список, в федерации работают по этому списку. Есть два матча, одна из этих команд – также участник чемпионата мира. Будет еще два спарринга, не три.

Нравится контроль мяча сборной, но как противостоять с такой тактикой соперникам выше уровнем? Вы и с ними планируете играть так же?

Да, мы пытаемся играть в одном стиле – так было с Хорватией, Исландией в недавнем отборе к ЧМ-2018. Когда играешь с большими командами, важно контролировать не только мяч, но и игру. Держать баланс. Иногда нужно и отдать инициативу, перестроиться. Важно, чтобы команда знала все игровые фазы и умела их применить.

Ротань провел сто матчей, не переживаете, что он побьет ваш рекорд?

Я его поздравляю, это третий игрок, который достиг цифры 100. Это настоящий спортсмен, классный парень и футболист. Профессионал. Если побьет мой показатель – буду только рад.

Что скажете об игре сборной Японии?

Считаю, они провели солидную, хорошую игру. Как и говорил, они придерживаются вертикального стиля. Плюс оказывают прессинг. Были неплохие стандарты в их исполнении, один штрафной завершился взятием ворот. Япония потрепала нам нервы в последние минуты игры. Хочу пожелать этой команде успеха на ЧМ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...