Единственным кандидатом в президенты украинской Премьер-лиги стал швейцарец

Единственным кандидатом в президенты украинской Премьер-лиги стал швейцарец

В Украинской Премьер-лиге завершили регистрацию кандидатов в президенты УПЛ, выборы которого состоятся 6 апреля в Доме футбола. Начало проведения отчетно-выборных Общих сборов участников УПЛ – в 11:00. Но выборами это назвать достаточно сложно, поскольку кандидат – всего один. Это швейцарский юрист Томас Гримм, который ранее возглавлял футбольную лигу Швейцарии.

За три дня до выборов ему исполнится 59 лет. Он родился в Люцерне, учился в Бернском университете, живет в Цюрихе. В первой половине 1990-х был одним из ведущих юристов УЕФА, с 1995-го по 2001 годы работал в спортивном маркетинге, а в 2002-м стал независимым консультантом.

В 2007—2009 годах Гримм был президентом клуба «Янг Бойз», а в 2009—2011 – президентом швейцарской футбольной лиги. Опыт руководства такими организациями имеет.

Кроме того, в различные годы он работал в различных комитетах УЕФА, ФИФА, ЕПФЛ. Был вице-президентом швейцарской федерации (2009—2011) и вице-президентом ФИФА в Палате разрешения споров (2013). Работал по контракту с ФФУ во время подготовки сборной Украины к Евро-2016.

Прорыв в Румынии На характере! Сборная Украины пробилась в финальный турнир Евро-2018

В президенты УПЛ его кандидатуру выдвинула «Александрия». Согласно Уставу, клубы УПЛ могли выдвигать своих кандидатов до 27 марта. Примечательно, что действующий глава Лиги Владимир Генинсон решил не баллотироваться на новый срок. А новый президент УПЛ будет избираться не на два, а на четыре года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...