Российских болельщиков обвинили в расизме


Французская пресса обращает внимание на проявление расизма со стороны российских болельщиков во время матча сборных России и Франции (1:3), который состоялся во вторник в Санкт-Петербурге, передает dynamomania.com. Журналисты обращают внимание на "уханье обезьян", доносившееся с трибун во втором тайме, когда мяч получал чернокожий полузащитник сборной Франции Поль Погба. Такие же звуки раздавались в то время, когда Усман Дембеле выполнял после перерыва угловые удары.

"За несколько месяцев до старта чемпионата мира 2018 подобные действия вызывают беспокойство", - резюмирует издание Sports1.fr, попутно напоминая, что в сезоне 2016/17 в российском футболе были зарегистрированы 89 случаев проявления расизма.

Сборной Англии запретили играть мячом чемпионата мира

В РФС уже успели отреагировать на обвинения. "Наши службы не слышали и не фиксировали ничего подобного. Но в случае необходимости готовы изучить этот вопрос, но, повторю, мы ничего подобного не зафиксировали", - заявил начальник отдела по безопасности и работе с болельщиками Алексей Толкачев.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...