Сборная Украины в Льеже выиграла 50-й спарринг и забила 150-й гол

Поединок сборной Украины в Льеже с командой Японии был отмечен россыпью юбилеев, не только 100-м выходом Руслана Ротаня на поле. Хотя, безусловно, это самая яркая цифра.

Круглые цифры после встречи с японцами получились у Андрея Пятова (80 матчей), Евгения Коноплянки (70), Ярослава Ракицкого (50), Богдана Бутко (30), Александра Караваева (10) и Руслана Малиновского (10).

Этот победа стала для Украины 50-й в спаррингах (из 112), а первый гол, который дальним ударом забил Ярослав Ракицкий, -- 150-м в товарищеских матчах. В наши ворота, к слову, влетел 120-й мяч в товарищеских матчах. В них мы набрали 180 очков.

Если же брать все матчи, включая отборочные и финальные чемпионатов мира и Европы, то на счету сборной Украины – 247 игр. Из них 111 она выиграла, по 68 раз были ничьи и поражения. Забили мы 339 голов, пропустили 241. Еще чуть-чуть в том же духе, и разница мячей дойдет до +100 (сейчас +98).

Охотники за головами "Эвертон" хочет переманить у "Шахтера" Фонсеку

Напомним, что ближайшие матчи (вновь товарищеские) подопечные Андрея Шевченко, судя по всему, проведут по окончании клубного сезона – в конце мая и начале июня. Затем будет пауза, а за ней – сентябрьский старт Лиги наций УЕФА, где соперники Украины – Словакия и Чехия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...