Где смотреть и на кого ставить в 25-м туре ЧУ

Итак, мартовские поединки сборных — позади, теперь пора переключаться на дела клубные. В Украине нас ждут сразу два матча, которые привлекут повышенное внимание: в Мариуполь едет «Динамо», а «Заря» ждет «Шахтер». Будут очень приличные встречи и в топ-5 европейских чемпионатов.

«Динамо», проигнорировавшее выезд в Мариуполь на первом этапе чемпионата и получившее техническое поражение со счетом 0:3, на этот раз в позу становиться не захотело. Вторая неявка по регламенту означает снятие команды с соревнований. Такого провала в столичном клубе допустить, разумеется, не могут. И настроение у команды Александра Хацкевича на предстоящую встречу должно быть примерно таким же, как в декабре 2017-го, когда киевляне размазали «Мариуполь» на своем поле — 5:1. Собственно говоря, разгромами для азовцев обернулись три последних выхода на поле против «Динамо» (в сезоне-14/15 — 1:4 дома и 0:5 в Киеве).

Но не будем забывать и о том, что Александр Бабич тоже будет настраивать своих игроков соответствующим образом. Даже ничья будет благосклонно воспринята «Шахтером», который теперь окончательно переключился на ЧУ и жаждет прямой путевки в ЛЧ и на будущий сезон. О победе говорить сложно, учитывая, что за всю историю азовцы лишь однажды укладывали киевлян на лопатки непосредственно на поле — в мае 2011-го (3:2).

Однако все может быть. Нынешнее «Динамо» далеко не безгрешно, а тем более в ситуации, когда многие футболисты основного состава во время паузы в чемпионате играли за национальные и молодежные команды своих стран. Для наших грандов первые матчи ЧУ после возвращения футболистов из сборных часто становятся провальными. В октябре, к примеру, «Динамо» проиграло «Черноморцу».

Такие же проблемы испытывает и «Шахтер». В сентябре горнякам пришлось проявлять характер в игре с «Зарей» (0:1, 3:1), в октябре выжимать победу у «Ворсклы» (2:2, 3:2), а в ноябре подопечные Паулу Фонсеки и вовсе были биты «Александрией» (1:2). И вот — новая встреча с «Зарей», которая в 2018 году рванула и, на полкорпуса опередив «Ворсклу», поднялась на 3-е место.

Еще один минус для «Шахтера» — не сыграет дисквалифицированный Ракицкий. А «Заря» — команда непростая. В двух последних матчах забила «Шахтеру» пять мячей. Правда, столько же и пропустила: в октябре проиграла в Кубке Украины — 3:4, в декабре вырвала победу в компенсированное время в ЧУ — 2:1.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...