Коноплянка опять остался в запасе «Шальке»

В фокусе

После возвращения из сборной Украины в свой клуб Евгений Коноплянка вновь остался в запасе «Шальке». Сегодня его команда на своем поле обыграла «Фрайбург» (2:0) и сократила отставание от «Баварии» до 14 очков. Но уже сегодня мюнхенцы, сыграв с «Боруссией» Д, могут вернуть все на круги своя.

Победу над «Фрайбургом» гельзенкирхенцам, которые упрочили свое положение на второй строчке турнирной таблицы Бундеслиги, принесли голы Калиджури (63-я минута, пенальти) и Бургшталлера (73-я). В промежутке между этим борющиеся за выживание гости остались вдесятером.

Для Коноплянки это шестой матч в нынешнем чемпионате Германии, который он не проводит, даже выйдя на замену. Печальнее всего, что четыре таких поединка состоялись в шести последних турах. А в марте украинский полузащитник сыграл за «Шальке» только 40 минут за два матча.

Вообще не получил места в заявке своего «Байера» еще один украинец – Владлен Юрченко. Но он перенес травму, долго восстанавливался и только в конце марта сыграл в спарринге леверкузенцев. Без него команда сегодня сыграла вничью с «Аугсбургом» (0:0) и откатилась на 5-е место в таблице.

Загрузка...