19-летний автор шедеврального гола из «Динамо» признан игроком тура

По сложившейся традиции, украинская Премьер-лига провела опрос членов экспертного совета и определила лучшего футболиста 25-го тура в чемпионате Украины. Им стал 19-летний полузащитник «Динамо» Николай Шапаренко, который ударно вышел на замену в матче киевлян в Мариуполе.

При счете 0:1 не в пользу своего клуба молодой футболист (к слову – воспитанник школы мариупольского «Ильичевца») вошел в игру с началом второго тайма, отдал результативную передачу на Артема Беседина, а потом еще и сам забил гол-шедевр. Получилось в стиле Зинедина Зидана в финале Лиги чемпионов 2001 года – влет в одно касание из-за пределов штрафной площади под перекладину в дальнюю девятку. В итоге «Динамо» выиграло – 3:2.

Экспертный совет, в который вошли известные в прошлом украинские футболисты Олег Венглинский, Виктор Грачев, Сергей Нагорняк, Геннадий Орбу, Александр Сопко, Анатолий Чанцев, Игорь Шуховцев, Степан Юрчишин и Игорь Яворский, отдал предпочтение Шапаренко. Но рассматривались также кандидатуры Хорхе Карраскаля («Карпаты») и Тайсона («Шахтер»).

Чистосердечное Хацкевич: «В первом тайме мы еще в автобусе находились»

Кроме того, был определен и лучший тренер 25-го тура. Эту номинацию УПЛ помогает формировать Всеукраинское объединение тренеров по футболу. На этот раз лучшим был признан Паулу Фонсека, «Шахтер» которого разгромил «Зарю» со счетом 3:0.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...