Шевченко вошел в пятерку лучших бомбардиров Европы

Шевченко вошел в пятерку лучших бомбардиров Европы
Футбол

Андрей Шевченко – пятый в списке бомбардиров УЕФА! Такой рейтинг выдал официальный сайт организации после ударного матча Криштиану Роналду в Турине в Лиге чемпионов, который состоялся вчера вечером («Ювентус» проиграл «Реалу» со счетом 0:3, два мяча на счету португальца).

Возглавляет список Роналду – 157 мячей. У Шевченко – 90. В пятерку лучших также входят Рауль Гонсалес (107), Лионель Месси (103) и Клаас-Ян Хунтелаар (91).

В зачет этого рейтинга идут абсолютно все голы, забитые в соревнованиях под эгидой УЕФА. Ниже приводится полный перечень этих соревнований. Чтобы не травмировать психику читателей названиями турниров, сгруппируем их.

Итак, это все еврокубки, учитывая даже Кубок Интертото, Юношескую лигу УЕФА и Межконтинентальный кубок. Причем еврокубки не только мужские, но и женские. Отборочные и финальные матчи чемпионата Европы для национальных сборных (женские тоже). Отборочные и финальные матчи чемпионатов Европы для всех категорий юношей и молодежи (женские тоже). Все официальные турниры по футзалу (клубные и на уровне сборных, включая молодежный чемпионат), а также аматорские чемпионаты вроде Кубка регионов.

В десятку лучших бомбардиров также входят Златан Ибрагимович (87 голов), Филиппо Индзаги (86), Маргрет Лара Видарсдоттир (84, женский футбол), Тьерри Анри (81) и Рикардиньо (79, футзал).

Действительно красавец Криштиану Роналду и его невероятные рекорды топ-калибра. Полный список

Примечательно, что Месси даже без учета выступления за все сборные Аргентины занимает очень высокое место. Второй в списке неевропейских бомбардиров в турнирах под эгидой УЕФА – Серхио Агуэро (53).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...