Салах забил 38-й гол в сезоне и унизил «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов

Салах забил 38-й гол в сезоне и унизил «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов
Лига Чемпионов

Однако! Команда Юргена Клоппа второй раз в нынешнем сезоне уложила на лопатки «Манчестер Сити» и поставила под сомнение его выход в полуфинал Лиги чемпионов. Футболисты «Ливерпуля» выдали два совершенно разных по стилю тайма, но в целом игру, можно сказать, выдали практически идеальную!

В последнее время «МанСити» начал чаще проигрывать. Со старта сезона команда Хосепа Гвардиолы выдала 22-матчевую беспроигрышную серию, которую прервала только 6 декабря 2017 года в Харькове, в поединке с «Шахтером» (1:2). После чего состоялось еще 25 игр, в которых «Горожане» потерпели три поражения – от «Ливерпуля» (3:4) в чемпионате Англии, «Уигана» (0:1) в Кубке Англии и «Базеля» (1:2) в Лиге чемпионов.

Причем «Ливерпулю» лидер АПЛ в январе тоже проигрывал с разницей в три мяча (1:4 к 68-й минуте), а авторами голов были Окслейд-Чемберлен (первый), Мане (третий) и Салах (четвертый). Да и вообще, как выяснилось, «Манчестер Сити» проиграл «Ливерпулю» пять из восьми предыдущих личных встреч, начиная с 2015 года.

Кто дотянется? Криштиану Роналду и его невероятные рекорды топ-калибра. Полный список

Сегодня вечером, без травмированного лидера атак Агуэро, одноклубники нашего Александра Зинченко (он остался в запасе) начали матч на «Энфилде» неожиданно вяло. Да, гости 55% времени в первом тайме владели мячом, но счет по ударам был в пользу хозяев – 8:3, а по ударам в створ – 4:0. Три из четырех попаданий оказались голевыми. На 12-й Салах расстрелял рамку практически с линии вратарской и забил 38-й гол в нынешнем сезоне, на 21-й Окслейд-Чемберлен побаловал точным дальним попаданием, а на 31-й Мане головой замкнул навес Салаха.

Были люди Шевченко вошел в пятерку лучших бомбардиров Европы

На второй тайм «Манчестер Сити» вышел совсем другим. И к 70-й минуте счет по ударам по воротам с 8:3 в пользу «Ливерпуля» изменился на 8:8. Но по попаданиям в створ все осталось по-прежнему – 4:0. Количеством гости брали, качеством – не очень.

Если верить данным УЕФА, после перерыва «Ливерпуль» вообще забыл о чужих воротах – ни одного (!) удара. Клопп на 54-й минуте снял с игры Салаха, на 71-й – Фирмино, а хозяева прочно окопались у своей штрафной. Гости из Манчестера продолжали искать подходы к воротам, наращивать удары по ним, но в створ так до конца поединка ни разу (!) и не попали. Одиннадцать ударов – ни одного в створ. Да, на 84-й минуте «Манчестер Сити» забил, но из офсайда, а это не в счет.

Итог – 3:0 в пользу «Ливерпуля», и лидеру чемпионата Англии дома придется очень сильно постараться, чтобы отыграться в матче со своим самым неприятным оппонентом.

Эхо Турина Роналду благодарит болельщиков «Ювентуса» и не хочет думать о Киеве

...В параллельном матче «Барселона» долгое время не могла подобрать ключи к воротам «Ромы», обидчика «Шахтера» в 1/8 финала. Каталонцы не проигрывали итальянским клубам в 12-ти последних домашних матчах, а в данном случае такая возможность вообще рассматривалась с минимальными шансами. Но из девяти ударов по воротам римлян в первом тайме только два оказались точными. Гости, правда, до перерыва по чужим воротам вообще не попадали.

А вот в своих расписались – ветеран Де Росси на 38-й минуте оформил автогол. Парадоксально, но на 55-й «Рома» записала себе в пассив второй самострел – уже в исполнении Маноласа. И только на 59-й Пике добавил что-то собственно от каталонцев.

Матерые Футбольные агенты заработали в Англии на покупку украинской Премьер-лиги

Казалось, интрига вот-вот исчезнет в этой паре, но злой гений «Шахтера» Джеко на 80-й минуте подарил римлянам надежду – 3:1. Однако Суарес на 87-й восстановил разницу в три мяча – 4:1.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...