ВАДА оставило в силе дисквалификацию капитана "Шахтера"

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не будет оспаривать решение Национального антидопингового центра Украины по дисквалификации капитана "Шахтера" Дарио Срны. Хорват был отстранен от футбола на 17 месяцев за употребление допинга.

"ВАДА решило не апеллировать по этому делу, – ответили во Всемирном антидопинговом агентстве на запрос Футбол 24. – Тем не менее, национальная антидопинговая организация и ФИФА имеют право воспользоваться апелляцией, если это позволяет сделать дедлайн по подаче апелляции".

На это решение украинской инстанции могла быть подана апелляция в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария), но пока неизвестно, воспользовалась ли хотя бы одна сторона дела, например, ФИФА, данным правом апелляции. WADA отметило, что таким правом не воспользовалось.

Капитан Шахтера Дарио Срна был дисквалифицирован Национальным антидопинговым центром на 17 месяцев.

Срок дисквалификации начался с даты взятия пробы – 22 марта 2017 года. Соответственно, Дарио Срна сможет вернуться на поле 22 августа 2018 года, а к тренировкам с командой – за два месяца до окончания срока отстранения, то есть с 22 июня 2018 года.

Также читают: Все результаты 1/4 финала Лиги чемпионов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...