Немецкие СМИ: Ярмоленко летом придется покинуть Дортмунд

Немецкие СМИ: Ярмоленко летом придется покинуть Дортмунд

Немецкий Bild написал, что летом в «Боруссии» из Дортмунда будут делать серьезные выводы из провального сезона-2017/2018. Ожидаются мощные кадровые перестановки, которые, по информации журналистов, затронут и украинского легионера «Шмелей» Андрея Ярмоленко. Якобы он оказался в некоем черном списке.

Последней каплей руководства якобы стало разгромное поражение от «Баварии» (0:6) в последнем туре чемпионата Германии. Дортмундцы занимают третье место в турнирной таблице, которое дает право играть в Лиге чемпионов на будущий сезон. Но отстают от «Шальке» на четыре очка, а за шесть туров до финиша за спиной выстроилась большая группа желающих отодвинуть «Боруссию» подальше.

Кроме того, «Боруссия» в декабре выбыла из розыгрыша Кубка Германии на стадии 1/8 финала. А в марте проиграла «Ред Булл Зальцбург» в 1/8 финала Лиги Европы.

Информация из Германии Расклад. Самые ценные футболисты Украины по версии Transfermarkt

Ожидается, что в Дортмунд из Мюнхена вернется легенда «Боруссии» Маттиас Заммер. Он играл за клуб в 1993—1999 годах, а в 2000—2004 – небезуспешно тренировал команду. С 2012-го Заммер исполнял обязанности спортивного директора «Баварии».

Помимо Ярмоленко, в тот самый черный список вошли еще несколько футболистов «Боруссии». Но присутствие украинца в нем вызывает вопросы.

Во-первых, его приобрели за 25 млн евро. На фоне Неймара, конечно, это копейки, но в Германии такими суммами не разбрасываются. Даже если Ярмоленко не нужен клубу, его нужно отпустить с минимальными потерями. А это вопрос не пяти минут.

Страсти и интриги Из-за Месси от сборной отцепили лучшего бомбардира

Во-вторых, несложно отметить, что среди всех, кто находится в списке, у лидера сборной Украины – лучшая статистика. Не совсем понятно, за что его определили сюда.

В-третьих, статистика была бы еще лучше, но 27 января Ярмоленко получил травму, из-за которой не играет уже более двух месяцев. Обвинять футболиста, что он не приносит пользу только потому, что травмирован, совершенно глупо.

В-четвертых, у «Боруссии» нынешний сезон получился вообще очень насыщенный травмами лидеров, что вкупе с продажами Дембеле и Обамеянга сказалось не лучшим образом на стабильности команды.

Футболисты, которым прочат уход из «Боруссии» Д летом

Футболист

Амплуа

Возраст

Страна

Игры

Минуты

Голы

Гонсало Кастро

пз

30

Германия

28

1810

1

Андрей Ярмоленко

пз

28

Украина

24

1571

6

Нури Шахин

пз

29

Турция

22

1509

2

Джереми Толян

зщ

23

Германия

21

1667

1

Александер Исак

нп

18

Швеция

12

276

1

Эрик Дурм

зщ

25

Германия

0

0

0

Указана статистика во всех официальных турнирах сезона-2017/2018 в составе «Боруссии».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...