Воспитанника «Шахтера» сватают в сборную Венгрии

Воспитанника «Шахтера» сватают в сборную Венгрии

Селекционеры сборной Венгрии заинтересованы в привлечении в ряды национальной команды своей страны 24-летнего полузащитника «Мариуполя» Вячеслава Чурко. Уроженец Ужгорода имеет контракт с «Шахтером» и выступает в составе азовцев на фланге полузащиты на правах аренды. В юношеской сборной Украины (36 матчей, 7 голов) он считался одним из наиболее технически одаренных исполнителей, но дальше молодежной сборной Украины, где сыграл всего пять матчей, выпускник академии «Шахтера» не пошел.

Весной 2016 года он оказался в венгерском клубе «Академия Пушкаша», где сыграл 12 матчей (3 гола, 1 ассист) и получил венгерский паспорт. А летом 2016-го попал в итальянский «Фрозиноне» из Серии B и сыграл 12 матчей за сезон. Причем с наличием венгерского паспорта не считался легионером.

Летом 2017-го он вернулся в «Шахтер» и ушел в очередную аренду – в «Мариуполь». Сыграл 17 матчей (1 гол, 3 ассиста).

Мутная история Немецкие СМИ: Ярмоленко летом придется покинуть Дортмунд

Сейчас, как информирует Zbirna, поднялась новая волна интереса к фигуре Чурко со стороны венгерской сборной.

Напомним, что многие воспитанники украинского футбола в последнее время принимают гражданство других стран. В 2017 году одессит Иллой-Айет из «Олимпика» дебютировал за сборную Конго в отборе ЧМ-2018, а 28 марта 2018 года волынянин Тарас Романчук из «Ягеллонии» провел первый матч за сборную Польши. Есть и другие примеры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...