Украинский вратарь отказал "Ювентусу" ради "Интера"

Украинский вратарь отказал "Ювентусу" ради "Интера"
Футбол

Андрей Лунин, похоже, покидает "Зарю". Вратарь сборной Украины летом перейдет в "Интер", ради которого 19-летний голкипер отказал турнискому "Ювентусу" и лондонскому "Арсеналу". Так утверждают итальянские СМИ.

В английском клубе Андрея видели на месте доигрывающего последние сезоны Петера Чеха. В "Интере" он станет преемником Самира Хандановича. Словенцу 33 года, поэтому, как предполагают журналисты, Лунин сезон-два поишграет в аренде в более слабых клубах Серии А, а в ворота миланского гранда встанет, когда адаптируется и окрепнет.

Трансферная стоимость футболиста оцкенивается в 6 миллионов евро. Это - рекорд для "Зари", которая, похоже, постепенно выходит на самоокупаемость. Продавая в межсезонье игроков, она неплохо зарабатывает, а на места вчерашних лидеров приходит перспективная молодежь, из которых тренер Юрий Вернидуб делает новую, но крепкую команду. 

19-летний Андрей Лунин дебютировал в высшей лиге в 17 лет, а в сборной стал самым молодым голкипером, когда-либо надевавшим сине-желтую футболку.

Также читают: Президента украинской Премьер-лиги выбрали из одного кандидата

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...