Александр Хацкевич: «На КВН времени нет»

Александр Хацкевич: «На КВН времени нет»
Футбол

Главный тренер «Динамо» сейчас готовится к важному этапу в ЧУ. На кону — борьба за золотые медали и Кубок Украины. Но Александр Хацкевич предпочитает пока не забегать сильно вперед. Зато он рассказал нам о том, как проходит его работа с молодежью киевлян и стоит ли ждать появления в команде талантов из Южной Америки.

- В «Динамо» в последние годы много молодежи в составе. Как вам работается с такими ребятами?

- Хорошо, что есть такие молодые и талантливые футболисты. Сейчас такое время в украинском футболе, что молодежь получает возможность себя показать. Желания очень много у ребят, особенно, когда они чувствуют доверие и поддержка старших, это их вдохновляет. Понятно, что где-то не хватает опыта, но они его впитывают со временем. Да, ошибаются, но, главное, что отношение к работе правильное. Каждая игра и даже каждый день, проведенный в тренировочном процессе, это тот самый бесценный опыт.

- Вне тренировок общий язык легко находите?

- Конечно.

- Заодно и о современном сленге можно узнать. Новые слова.

- Бывают разговоры, что иногда не хватает понимания отдельных фраз, но общее понимание все равно схватываешь. А что до новых слов, то «зачекиниться» и «лайкнуть», даже наши родители знают.

- Виктор Цыганков получил капитанскую повязку от вас или это было решение команды?

- Это мое личное решение. Справился ли он? Скажу так, до возвращения Сергея Сидорчука выводить команду на поле будет Витя.

- Насколько тяжело строить команду?

- Когда я еще начинал свой путь, то был играющим тренером в минском «Динамо». Тогда я привлек в первую команду большую группу из дублирующего состава. В дальнейшем они стали футболистами сборной, уехали в зарубежные клубы… но на все это нужно время, нужно терпение. Это очень тяжело. Тогда я понял, что без опытных футболистов молодежь расти не будет. При этом нельзя забывать и о результате. В «Динамо» Киев есть требования болельщиков и традиции клуба, это борьба во всех турнирах за самые высокие места. Да, по ходу сезона у нас в составе появлялось  много молодежи, но все они соответствовали требованиям. 30 лет футболисту или 19, спрос со всех один.

- Ротань и Гусев помогают?

- Да, Руслан больше на поле, а Олег в основном в тренировочном процессе и в бытовых вопросах.

- Как относитесь к опустевшим трибунам?

- Думаю, болельщики хотят другого качества футбола. Взять ту же «Зарю», наши матчи украшают чемпионат. Вспомните ничью 4:4, затем волевую победу 3:2. Много команд сейчас выходят на поле с задачей не пропустить, а не забить.

- С «Динамо» теперь будет работать Евгений Красников. Стоит ждать легионеров из Южной Америки?

- Мы пока что общались только по телефону. О стратегии развития переговорим уже во время встречи. Месси и Неймара привезти не удастся, но от талантливых футболистов не откажемся.

- «Динамо» лидер по количеству джокеров. В чем секрет?

- Те, кто не выходит в основном составе, все равно готовы выйти на замену в любой момент, это тоже мотивация. Поэтому у них получается переломить ход игры.

- Сейчас в чемпионате жаркая пора. Бывает у вас свободное время?

- Не так много, как хотелось бы (улыбается). В кинотеатре давно не был, например.

- Скоро в Киеве будет этап чемпионата мира по хоккею. Пойдете?

- Мне очень нравится хоккей, особенно, когда смотрю в живую. Если получится, с удовольствие схожу.

- Также вам нравится КВН…

- Смотрел года три назад в прошлый раз. Нет времени, чтобы смотреть такие передачи по телевизору.

- Болельщики могут вас где-то увидеть в городе?

- Это просто. Приходите на футбол, там точно увидите.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...