Двух динамовцев понизили в цене в Турции

Двух динамовцев понизили в цене в Турции

Сегодня эксперты Transfermarkt пересмотрели расценки на ряд футболистов чемпионата Турции, в том числе – на двух игроков, недавно выступавших в «Динамо». Это защитник Домагой Вида («Бешикташ») и форвард Артем Кравец («Кайсериспор»), которые теперь оцениваются ниже, чем раньше.

Кравец, первый представитель «Кайсериспора» в национальной сборной Украины, потерял в цене полмиллиона евро и теперь котируется на отметке 1,5 млн евро. Пик его стоимости был с июня 2015 года по июль 2016-го – 4 млн евро. Начиная с июня 2017-го, украинский форвард постепенно опускается в цене: сначала с 3 млн до 2,5, в январе 2018-го – уже 2 млн, теперь – 1,5.

Вряд ли это несправедливо, учитывая, что в сезоне-2017/2018 он забил только 8 голов (5 – еще за «Динамо», 3 – за «Кайсериспор») за 907 минут, проведенных на поле. Эффективность у Кравца неплохая, но тренеры почему-то его не нагружают игровым временем.

Маловато будет В Топ-500 важных футболистов мира оказалось лишь двое украинцев

Не на пользу пошел уход из «Динамо» и Домагою Виде. Впервые с лета 2011 года его стоимость начала опускаться. В июне 2017 года Transfermarkt оценивал его в 9 млн евро, сейчас – уже в 8 млн. При этом он остается №3 в рейтинге самых ценных игроков «Бешикташа» и №5 – в рейтинге самых ценных игроков чемпионата Турции (точнее, делит 5—10-е места).

В стамбульском клубе Вида провел 11 матчей из 16-ти, забил 1 гол.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...