Роналду спас «Реал» от сенсационного «Ювентуса» в Лиге чемпионов


Роналду спас «Реал» от сенсационного «Ювентуса» в Лиге чемпионов
Лига Чемпионов

Это просто фантастика какая-то! Сплошная карусель сенсационных результатов в четвертьфинале Лиги чемпионов, которая началась с крупных побед «Реала» над «Ювентусом» в Турине (3:0) и «Ливерпуля» над «Манчестер Сити» (тоже 3:0) на своем поле. Причем «МанСити» тогда находился в статусе топ-фаворита ЛЧ в целом.

Продолжилась череда сюрпризов вторничным разгромом «Барселоны» в Риме футболистами «Ромы» (3:0 после 1:4 в Испании) и повторной победой «Ливерпуля» – уже в Манчестере. И, наконец, «Ювентус» показал зубы в ситуации, когда все его уже, казалось, похоронили...

Уже на 2-й минуте Манджукич на дальней стойке ударом головой замкнул навес Хедиры, и «Ювентус» внес коррективы в благодушный настрой Мадрида. На той же 2-й минуте неделей ранее Роналду открыл счет в игре в Турине. Это уже заставляло задуматься – особенно в свете предыдущих неожиданностей. А когда «Ювентус» попер вперед и попытался с ходу развить полученное преимущество, стало понятно, что скучно не будет.

Воспоминания Лига чемпионов. Когда «Барселону» последний раз так больно били

Впрочем, «Реал» с его колоссальным опытом поединков на самом высоком уровне, казалось, все же контролировал ситуацию. Команда Зинедина Зидана больше владела мячом, создавала свои моменты, а по количеству ударов по воротам (11:7) превосходила гостей. Правда, статистика попаданий в створ до перерыва была равной – 4:4. А по голам «Юве» уже почти догнал мадридцев: на 37-й минуте Манджукич вновь головой замкнул навес справа – на этот раз от Лихштайнера.

На второй тайм Зидан выпустил Васкеса и Асенсио (вместо Каземиро и Бэйла), показывая, что не очень доволен игрой своей команды. Но на 61-й минуте гости сотворили то, во что никто не верил: сравняли счет по сумме двух матчей. Экс-полузащитник «Шахтера» Коста, который очень активно атаковал ворота Наваса, подал справа, а Матюиди бедром выцарапал мяч из рук Наваса, после чего добил его в пустую рамку – 0:3.

Итальянский прецедент "Рома" стала третьей командой в истории Лиги чемпионов, которая отыграла три мяча

«Реал», понимая, что на следующий гол туринцев ему придется отвечать уже двумя, пошел вперед. Но, когда казалось, что судьбу встречи решит овертайм, вышедший на замену Васкес заработал пенальти – уже на третьей компенсированной минуте. Разъяренный Буффон (фолил не он, а Бенатия) за свои эмоции в стиле Ракицкого тут же увидел красную карточку, а спасать «Ювентус» от 11-метрового пошел дублер Щенсны.

Однако Роналду, проводивший 150-й гол в Лиге чемпионов, польского вратаря переиграл, забил в 11-м матче ЛЧ кряду и обновил свой же рекорд по длине результативной серии. Но самое главное, что португалец забил в самый нужный момент и спас «Реал» от унижения – 3:1. Мадридцы в полуфинале! Но «Ювентус» был прекрасен...

Ориентир понятен Лига чемпионов. Почему Украина теперь должна болеть за «Баварию»

В параллельном матче «Бавария» после выездной победы 2:1 переигрывала «Севилью» и у себя дома. Но, имея явное преимущество по ударам по воротам (8:4) и попаданиям в створ (3:0) в первом тайме, а потом продолжая в том же духе (итоговая статистика – 17:8 и 6:0 соответственно), мюнхенцы отпустили соперника с миром – 0:0.

Жеребьевка полуфинала – в пятницу, 13 апреля. Ее проведет официальный посол финала ЛЧ-2018 в Киеве – Андрей Шевченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...