Восемь аэропортов чемпионата мира в России попадают под санкции США

Санкции США, введенные в отношении ряда российских компаний и бизнесменов, могут повлиять на планы сборных, которые будут прибывать на чемпионат мира. Сразу восемь аэропортов из числа тех, что будут использоваться сборными, управляются компаниями, которые подверглись санкциям. Американские законы позволяют вводить ограничения и в отношении тех зарубежных компаний, которые взаимодействуют с уже находящимися под санкциями сторонами.

Из восьми федераций, чьи сборные будут базироваться недалеко от аэропортов компаний под санкциями, на запрос журналистов ответили три, пишет СЭ. Сборная Швеции планирует прилетать в Сочи, аэропорт которого управляется компанией, принадлежащей бизнесмену Олегу Дерипаске. Исландия и Польша планируют прибыть в Геленджик, который также управляется компанией Дерипаски, но может быть выкуплен банком ВТБ. В авиакомпаниях, которые будут перевозить поляков, исландцев и шведов, отметили, что не меняли своих планов. Предполагается, что они в случае необходимости смогут перенести свои рейсы в города, чьи аэропорты не принадлежат компаниям под санкциями.

Та же фирма Дерипаски владеет аэропортом в Краснодаре, а аэропорты Самары, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода управляются компанией Виктора Вексельберга, который также попал под санкции.

Также читают: Роналду спас "Реал" от сенсационного "Ювентуса" в Лиге чемпионов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...