«Шахтер» в Харькове замахнется на досрочное чемпионство

«Шахтер» в Харькове замахнется на досрочное чемпионство
Футбол

Вот и настал день очередной встречи «Шахтера» и «Динамо», после которой в борьбе за чемпионский титул в УПЛ может проясниться очень многое. Но только в том случае, если горняки 14 апреля в Харькове оправдают прогнозы букмекеров и выиграют. А дело это непростое, что и подтверждает статистика: в последних трех личных встречах в рамках ЧУ «Динамо» дважды победило при одной ничьей, а сухая серия столичного клуба в дерби в ЧУ насчитывает 218 минут.

Другое дело, что, настраиваясь на «Шахтер», киевляне затем допускают массу оплошностей в играх с другими соперниками. И поэтому, отдав команде Паулу Фонсеки в нынешнем ЧУ лишь одно очко, в таблице отстают от нее на шесть.

Личные встречи двух грандов, учитывая ровный бег «Шахтера» по турнирной дистанции, — фактически последняя надежда «Динамо» на возвращение интриги в ЧУ. Февральское поражение от «Вереса» явно было совершенно лишним, и киевлянам сейчас кровь из носу нужно исправлять свои многочисленные ошибки. Или готовиться к старту в квалификации ЛЧ и отложить мечты о прямом попадании в группу ЛЧ (а вместе с ним — о €15 млн бонусов за место в основной сетке турнира).

Дополнительные сложности у команды Александра Хацкевича вызывают кадровые вопросы. В 2018 году мы видим фактически новое «Динамо». Осенью костяк коллектива, если судить по количеству минут, проведенных на поле, выглядел так: Коваль — Кенджера, Хачериди, Кадар, Пиварич — Буяльский, Шепелев — Морозюк, Гармаш, Цыганков — Мбокани. После возобновления ЧУ шесть позиций из одиннадцати изменились: Бойко — в воротах, Бурда и Шабанов — в центре обороны, Шапаренко и Вербич — в полузащите, Беседин — в нападении.

Психологическая атака В Киеве угнали Audi Q7 голкипера донецкого "Шахтера" и сборной Украины

Киевляне выглядят симпатично в атаке, не очень надежно в обороне, учитывая отсутствие альтернативы двум центрбекам. А «Шахтер» смотрится куда более монументально. Семь матчей ЧУ 2018 года горняки выиграли с общим счетом 24:0, причем в костяке команды случились лишь две перестановки: Хочолава подвинул Ордеца в центре защиты, а Патрик заменил травмированного Бернарда.

Именно эта разница потенциалов позволяет «Шахтеру» выглядеть стабильнее на длинной дистанции. Однако сейчас вопрос заключается в необходимости провести своего рода мини-финал. От каждой команды требуется выложиться по максимуму.

«Эта игра в первую очередь будет эмоциональной, — не сомневается Фонсека. — Будет много борьбы. Исход таких поединков решают детали, поэтому важно исключить ошибки. Мы учитываем достоинства «Динамо» — агрессивную оборону и быстрые контратаки, но надеемся сыграть в свой футбол и доминировать на поле».

Без Шапаренко «Динамо» в Харькове сыграет с «Шахтером» без молодого таланта

Что думает о предстоящей игре Хацкевич, остается загадкой. Но у него добавилось забот. Шапаренко в матче с «Зарей» получил травму ключицы и тренировался вне общей группы. Индивидуально работал Кадар, приболел Самбрано.

У «Шахтера» тоже были вопросы по составу. В предыдущем туре тренеры дали возможность восстановиться двум игрокам основы — Бутко и Степаненко, которые, судя по всему, смогут сыграть. Внезапно возникли проблемы у Марлоса, но и он, учитывая важность матча, должен выйти на поле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...