«Манчестер Юнайтед» хочет увести у «Челси» экс-полузащитника «Шахтера»

«Манчестер Юнайтед» хочет увести у «Челси» экс-полузащитника «Шахтера»

Английская The Sun на своем сайте опубликовала новость о возможной перестановке в полузащите «Манчестер Юнайтед». Испанский легионер Хуан Мата якобы должен летом покинуть «Олд Траффорд», а на его место Жозе Моуриньо хочет заполучить бразильца Виллиана из «Челси». Того самого, который сделал себе имя в Европе в составе «Шахтера».

О том, что к Виллиану присматриваются гранды (не только МЮ, но и «Манчестер Сити», «Реал», «Барселона», «Монако»), речь зашла еще в середине марта. Но только в ракурсе возможного продления контракта с «Челси», срок которого истекает летом 2020 года.

Но вот теперь желание видеть экс-хавбека «Шахтера» в своей команде изъявил сам Моуриньо. И это уже серьезно.

Мата – один из лидеров МЮ. В нынешнем сезоне сыграл за клуб 2404 минуты во всех официальных турнирах (7-й показатель в команде). В Манчестер перебрался из «Челси» в 2014-м – за 44,73 млн евро. Сыграл за «Юнайтед» 182 матча, забил 39 голов, отдал 32 голевые передачи. Контракт истекает летом 2019 года, поэтому этим летом – практически последний шанс хотя бы что-то выручить за футболиста, иначе он уйдет свободным агентом.

Откровенно Буффон: "У судьи вместо сердца мусорное ведро"

Виллиан в «Челси» с лета 2013-го. В нынешнем сезоне забил 13 мячей в 48 матчах (плюс 11 голевых передач), а вообще в лондонском клубе провел 229 поединков, забил 44 гола, отдал 38 результативных пасов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...