"Шахтер" - "Динамо". Онлайн-трансляция

"Шахтер" - "Динамо". Онлайн-трансляция
Футбол

Сегодня в Харькове донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" в 56-й раз будут выяснять свои отношения в рамках чемпионатов Украины. Предстартовые расклады таковы: горняки опережают киевлян в таблице на шесть очков и в случае победы практически обеспечат себе трофей, а вместе с ним и место в групповом турнире Лиги чемпионов.

Впрочем, несмотря на то, что букмекеры отдают преимущество команде Паулу Фонсеки, у киевлян есть свой плюс - в матча с дончанами они уже не пропускают 218 минут кряду.

За тем, как будут развиваться события на поле - смотрите в нашей онлайне поединка.

Харьков. ОСК "Металлист"

"Шахтер" - "Динамо" - 0:1

Шепелев, 32

90+6`Все, финальный свисток. В трех матчах этого чемпионата Украины динамовцы дважды обыграли горняков со счетом 1:0, в одном матче была ничья 0:0. Но при этом команда Хацкевича все равно проигрывает команде Фонсеки в турнирной таблице три очка. Борьба за титул продолжается!

90+5` Кайоде дал по шее Шабанову, тот рухнул на газон.

90+3` Мбокани срезал Тайсона у бровки. Тайсон дал тому в лицо. Опять толчки и коллективные разборки. Оба получили по желтой карточке, для Тайсона она превратилась в красную. Не бывают такие матчи спокойными.

90+2` Феррейра после навеса со штрафного головой пробил выше и в сторону от ворот.

90+1` Пошла жара. Шепелев толкнул Дентиньо и заработал штрафной, а Тайсон побежал отнимать мяч у Мораеса и завалил того на газон. Желтая карточка капитану горняков.

90` Труханов компенсировал 4 минуты.

88` Ух ты. Кайоде обокрал Пиварича и чуть не убежал на рандеву с Бойко, но Шабанов в подкате вынес мяч за пределы поля.

87` Динамовцы очередной раз перевели игру ближе к штрафной горняков.

83` Фонсека отвечает сразу двумя заменами. Коваленко - вместо Патрика, Кайоде - вместо Марлоса. Замены закончинись у обоих тренеров. Что примечательно, оба наставника в конце игры перешли на схему с двумя форвардами.

82` Хацкевич проводит третью и последнюю замену: Мораес - вместо Гармаша.

81` Мбокани убегал от Ракицкого, но не смог довести дело до конца.

79` Исмаили в сутолоке в чужой штрафной нашел момент для удара по воротам, но прямо в руки Бойко.

78` Кенджера фолил на Тайсоне и довел того до фонтана эмоций. До драки дело не дошло, карточек тоже не было. Но фитиль, кажется, тлеет.

76` Тайсон очень опасно прострелил слева, но никто не откликнулся. А после выноса динамовских защитников с ходу пробил Фред - мяч застрял в ногах.

73` А теперь Хочолава с желтой карточкой - выкинул Мбокани за пределы поля на фланге.

72` Патрик со штрафного перекинул и стенку, и ворота.

71` Шабанов руками завалил Тайсона перед штрафной и заработал желтую карточку и очень опасный стандарт.

70` Первая замена от Фонсеки: Дентиньо вышел вместо Степаненко. Теперь в центре поля у горняков нет чистого разрушителя. Хотя Фред и Патрик могут это делать, все равно нужно говорить о том, что португальский тренер идет ва-банк. А что делать?

70` Вербич после навеса Цыганкова со штрафного бил головой в падении - выше перекладины.

66` Динамовцы на эмоциях выдали атаку, в ходе которой Вербич упустил шанс для удара по воротам, а Шепелев пробил в защитника.

65` Вторая замена Александра Хацкевича - Мбокани вместо Беседина.

64` Гармаш одним подкатом срезал сразу двух горняков - Исмаили и Степаненко. Последний чуть раньше тоже срезал Гармаша. Динамовец ходит по лезвию ножа.

63` Еще одна желтая карточка. Получил Вербич, который в борьбе за мяч двинул по лицу Фреду.

62` Горняки контролируют мяч, динамовцы обороняются. Мбокани побежал переодеваться.

60` Первая замена. Ротань вместо Буяльского, который получил по ногам и вынужден прибегнуть к помощи докторов. А ожидалось, что капитан сборной Украины заменит разнервничавшегося Гармаша.

58` Есть удар! Первый удар во втором тайме по воротам нанес Патрик - из пределелов штрафной. Бойко среагировал. Атака была очень приличной по давлению, киевлянам пришлось выбивать мяч подальше от ворот, чтобы выдохнуть.

57` Опаснейший прострел Исмаили не нашел адресата во вратарской киевлян. Пожалуй, первый по-настоящему конструктивный эпизод во втором тайме.

55`  Ракицкий тоже с желтой карточкой - за прыжок в ноги Гармашу. Арбитр при этом дал доиграть эпизод, а потом вынес предупреждение. Все четко.

54` Но за фол на Исмаили у бровки Гармаш все же выпросил у арбитра желтую карточку. Кто бы сомневался...

52` Гармаш рукой подыграл в центре поля, Труханов назначил штрафной. Гармаш чуть зацепился с Тайсоном по поводу места исполнения штрафного, но очень культурно - в стиле "позвольте вам не позволить".

51` Ответ динамовцев. Вербич снес Хочолаву. Футбол пока сумбурный, много стыков.

48` А теперь Фред отоварил Шепелева: не видел оппонента, но тому от этого не легче.

46` Начался второй тайм. С ходу Патрик отмахнулся и попал в лицо Буяльскому. Пришлось вызывать врачей.

45+1` Перерыв. Динамовцы очень хорошо начали игру и заставили соперника допустить несколько ошибок, одну из которых реализовал Шепелев на 32-й минуте. Но в последние минут семь первого тайма горняки могли забивать не раз и не два. Ждем, что будет после перерыва...

45` После навеса Степаненко головой пытался пробить Феррейра, но не дотянулся до мяча.

43` Супер! Вербич протащил мяч через все поле к штрафной горняков и отдал очень перспективный пас на Беседина, но форвард не успел нанести удар, будучи по центру перед воротами.

42` Подопечные Паулу Фонсеки прижали соперника к воротам и финтят. Патрик завершал быструю многоходовую атаку мощным ударом и не попал в створ.

40` Жмет чемпион! Бурда спас киевлян от гола, выбив мяч с линии ворот после удара Ракицкого!

39` Вау!!! Мощнейшая атака донецкого клуба! Марлос пробил в перекладину, а Патрик потом немного не попал в створ.

36` Гармаш скосил Патрика, опасный штрафной для горняков. Но его розыгрыш ничего особого не принес.

35` Беседин пытался развить преимущество, но его удар из пределов штрафной удалось накрыть защитнику.

34` Ух ты! Бутко справа подал во вратарскую, Феррейра перепрыгнул Бурду и мощно пробил головой, но не попал в рамку. Очень опасно.

32` ГООООЛ! Хочолава допустил грубейшую ошибку, отдав перед штрафной мяч Шепелеву. Полузащитник киевлян прошел вперед и пробил левой ногой из-под защитника - попал в дальний угол. 0:1. Сухая серия Пятова оборвалась на отметке 661 минута. Это первый гол, пропущенный горняками в чемпионате Украины в 2018 году.

30` Соперники обменялись периодами контроля мяча. Причем у киевлян получилось потенциально острее, но Исмаили не пустил в отрыв Кенджеру.

27` А вот и динамовцы выдали приличную атаку, которую несколько раз пытались закончить ударом, но все попытки получились немного корявыми. В итоге мяч ушел за линию ворот.

26` Но у горняков не все гладко с контролем мяча. Степаненко отдал неточный пас во фланг на Исмаили. Это уже не первый похожий эпизод.

24` Очень мощная атака получилась у хозяев, многоходовая, двумя волнами, но динамовцы сумели отбиться.

22` Вот это да! Беседин головой после навеса Цыганкова с правого края подрезал мяч в дальний угол, но немного не попал. Отличный момент. Киевляне опасно огрызаются.

21` Хозяева опять взяли мяч под контроль, динамовцы перекрывают зоны.

18` Цыганков и Исмаили столкнулись головами, врачи на поле, футболисты приходят в себя.

17` Марлос на приеме разворачивался и получил сзади по ногам от Вербича. А Фред и Гармаш уже даже немного потолкались. Репетируют?

15` Феррейра после паса Степаненко чуть не вылетел на рандеву с Бойко, но оказался в офсайде.

12` Пошла игра с большим контролем горняков. Гости отвечают резкими выпадами.

9` Ответ горняков. Марлос после паса Патрика пытался обводящим ударом попасть в дальний нижний угол, но перестарался немного.

7` Вау!!! Перекладина спасает хозяев поля от гола. Цыганков навесил с углового, Кенджера головой пробил в неудобную зону для Пятова. Не повезло динамовцам.

7` Первый угловой в матче заработали киевляне.

5` Желтая карточка Феррейре. В порыве страсти у чужих ворот аргентинский форвард сначала оттолкнул Бурду, а потом решил рукой подыграть, но финт в стиле Марадоны не прошел. Константин Труханов все четко зафиксировал. А атака (диагональ Ракицкого на ход Бутко и прострел справа) была неплохой.

3` А удар Степаненко из-за штрафной пролетел сквозь всю оборону, но мяч нырнул рядом со стойкой.

2` Динамовцы агрессивно начали матч. Взяли инициативу в свои руки, Цыганков успел пробить по воротам, но удар заблокировал Хочолава.

1` Поехали!

17:00 Гимн Украины Юлия Антонова спела очень сильно.

16:59 Напомним, что «Шахтер» и «Динамо» в новейшей истории провели 80 матчей в чемпионате, Кубке и Суперкубке Украины, а также в Кубке УЕФА. У «Шахтера» 31 победа, у «Динамо» 27 побед. Еще 22 раза была ничья. Общий счет – 103:96 в пользу горняков.

В Харькове команды провели пять матчей и выиграли по два при одной ничьей. Суммарный счет 6:5 в пользу «Шахтера».

16:50 Сегодня уже завершился первый матч 27-го тура. В Мариуполе местный одноименный клуб обыграл «Верес» со счетом 2:0 (Чурко, 3, Тотовицкий, 61) и набрал 36 очков. Это 5-е место в турнирной таблице. У «Вереса», который не реализовал пенальти (Карасюк), осталось 33 – 6-е место.

Чуть выше располагаются «Ворскла» (41) и «Заря» (37), которые сыграют между собой завтра.

16:40 Пришла новость, что сделка по трансферу полузащитника «Коринтианса» Майкона в «Шахтер» завершена. Это подтвердил наставник бразильского клуба Фабио Карильо. Но Майкон останется в своем нынешнем клубе до середины июня. Ранее была информация, что 20-летний футболист (21 ему исполнится 15 июля) успешно прошел медицинский осмотр. А сумма трансфера должна составить около шести миллионов евро. По своим игровым функциям Майкон – центральный полузащитник, который, видимо, призван заменить Фреда.

16:30 Стало известно, что хозяева сегодня сыграют в домашней оранжево-черной форме, а «Динамо» – в синей. На битву грандов украинского футбола уже продано 25 тысяч билетов. К слову, «Шахтер» подготовил для болельщиков насыщенную развлекательную программу. Гостей ждут различные конкурсы и викторины с призами, выступления музыкальных групп, массовая хореография. Выход команд будет сопровождаться уникальным пиротехническим шоу, а перед началом поединка солистка Харьковского национального театра оперы и балета Юлия Антонова вживую исполнит национальный гимн Украины.

16:20 Обнародованы заявки команд на игру! Оба тренера выпустили, пожалуй, оптимальные варианты составов. У киевлян, конечно, может вызывать вопросы отсутствие в стартовой обойме Ротаня, но это единственный такой момент. У горняков вообще все понятно без вопросов.

«Шахтер»: Пятов – Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос, Патрик, Тайсон – Феррейра.

Запас: Шевченко, Ордец, Додо, Зубков, Коваленко, Дентиньо, Кайоде.

«Динамо»: Бойко – Кенджера, Бурда, Шабанов, Пиварич – Шепелев, Буяльский – Цыганков, Гармаш, Вербич – Беседин.

Запас: Рудько, Морозюк, Мораес, Ротань, Гонсалес, Миколенко, Мбокани.

16:10 Как проинформировал официальный сайт «Шахтера», после завтрака горняки по традиции отправились в город на прогулку. В Харькове отличная весенняя погода: солнечно, +12 градусов. Задолго до выхода на прогулку у отеля, где расположился «Шахтер», собралось около двух сотен болельщиков, которые встретили футболистов в надежде сделать селфи и взять автографы. Наибольшей популярностью у фанатов пользовались Паулу Фонсека, Марлос, Тарас Степаненко, Богдан Бутко, Иван Ордец, а также Давид Хочолава.

15:55 Напомним, что главный арбитр матча – харьковчанин Константин Труханов. Он уже проводил один матч чемпионата Украины между «Шахтером» и «Динамо». Победу отпраздновали горняки – 1:0. К поединкам Премьер-лиги Труханова начали допускать в сезоне-2011/2012. До начала нынешнего чемпионата в его активе значилось 57 игр УПЛ, в которых он назначил 14 пенальти, показал 217 желтых и 10 красных карточек. В общем рейтинге арбитров чемпионата Украины по количеству проведенных матчей Труханов перед началом сезона-2017/2018 делил 47—48 места с Виталием Романовым из Днепра.

15:40 Накануне сыграли молодежные составы двух команд — под Киевом, в селе Счастливое. Победил «Шахтер» U-21 — 1:0. Единственный гол на 72-й минуте забил воспитанник волынского футбола Артем Дудик.

«Шахтер»: Кудрык — Грачев, Чоботенко, Бондарь, Корниенко — Танковский (Якимец, 85), Гречишкин —  Кащук (Арабидзе, 85), Топалов, Глагола (Яловенко, 79) — Дудик (Холод, 85),

«Динамо»: Бущан — Карась, Самбрано, Миколенко (Вантух, 62), Дубинчак — Корзун, Казаков — Леднев (Алексеев, 79), Алибеков, Цитаишвили — Русин (Хлебас, 62).

Стоит отметить возвращение в строй восстановившегося от последствий травмы вратаря киевлян Георгия Бущана.

15:30. Перед "класико" горняки продили контракт с вратарем сборной Украины Андреем Пятовым

15:20. Футбольный эксперт Максим Калиниченко в комментарии "Вестям" предсказал агрессивную игру. "Обе команды будут играть "от ножа", - сказал нам Максим

Перед поединком "Вести" разобрали сильные и слабые стороны украинских грандов. Горняки в этом году выиграли все матчи чемпионата Украины с общим счетом 24:0, у киевлян были осечки, но на один конкретный матч подопечные Хацкевича могут выйти максимально собранными. Тем более, что лучшего раздражителя, чем "Шахтер", у динамовцев нет.

Читают также: Жесткий жребий полуфиналов Лиги чемпионов

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...