«Динамо» разобралось с «Шахтером». Интрига возвращается

«Динамо» разобралось с «Шахтером». Интрига возвращается
Футбол

«Шахтер» и «Динамо» подарили знатный спектакль в матче 27 тура. Для обеих клубов результат имел ключевое значение в борьбе за золотые медали, и счастливый билет вытянула та команда, которой победа нужна была больше.

В Киеве растет очень приличная смена. Менее чем за год Александр Хацкевич полностью перестроил команду под вчерашних юниоров, посадил на скамейку запасных опытных лидеров, отдал капитанскую повязку молодому Цыганкову и, главное, сделал «Динамо» гибче тактически.

Перед игрой практически все специалисты сошлись во мнении, что гости привычно сыграют на контратаках. Наверняка так думал и Паулу Фонсека, однако Хацкевич сделал ход конем. «Динамо» и не думало садиться в глухую оборону, при том, что пара центральных защитников в лице Шабанова и Бурды еще не до конца чувствуют локоть друг друга. Зато с двумя опорными полузащитниками столичная команда умело отодвигала атаки соперника подальше от своей штрафной. Но главное другое. В первой половине игры киевляне полностью нейтрализовали главную ударную силу горняков. За счет прессинга Тайсона вообще не было видно, Фред, принимая мяч, под напором соперников сразу от него избавлялся. Лишь Марлос благодаря неслабым техническим навыкам сумел в некоторых моментах выглядеть привычно мощно. С такой полузащитой на голодном пайке остался форвард Феррейра. Не мудрено, что лучшим на поле у хозяев был Ракицкий, причем Ярослав успевал не только в защите, но мог и забивать.

Составы команд

«Динамо» действовало острее. Уже в дебюте после подачи углового в перекладину зарядил Кендзера, позже предательски мяч не попал в ворота после удара головой Беседина. А гол созрел откуда его не ждали. Заменивший травмированного Шапаренко Шепелев воспользовался ошибкой Хочолавы, перехватил мяч, сделал несколько обманных движений и с линии штрафной точно пробил в угол.

Шла 31-я минута. И только после трети матча у «Шахтера» начало что-то получаться в атаке. Марлос ответил Кендзере ударом в перекладину, Феррейра не попал в ворота с выгодной позиции, а Алан Патрик зарядил мяч с линии штрафной выше ворот.

Молодежь "Шахтера" третий раз в сезоне обыграла "Динамо"

После перерыва пошла уже другая игра. «Шахтер» побежал отыгрываться. И не с шашками наголо, а пытался посадить соперника под пресс, но «Динамо» очень умело оборонялось. В результате горняки набегали с мячом 61 процент времени, но кроме одного момента ничего не содали.

Видеообзор матча

Итог - 0:1, киевляне сократили отставание от горняков до трех очков и в 32 туре 19 мая примут основного конкурента на своем поле.

Стоит отметить, что 14 апреля киевское «Динамо» в чемпионате страны выигрывает всегда, тогда как у «Шахтера» имеется уже два поражения.

В тренерском противостоянии Александр Хацкевич имеет преимущество над Паулу Фонсекой: при двух победах раз проиграл и раз свел матч вничью.

Не обошлось и без ложки дегтя. В концовке Тайсон заработал два предупреждение и покинул поле раньше времени. Всего же в матче было показано девять предупреждений.

Подробнее: «Шахтер» - «Динамо». Онлайн-трансляция

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...