В Англии назвали сильнейших футболистов сезона

Ассоцияация профессиональных футболистов Англии назвала имена шестерых кандидатов на звание Игрок года. В шорт-лист вошли двое главных претендентов на награду - полузащитник "Манчестер Сити" Кевин Де Брюйне и нападающий "Ливерпуля" Мохамед Салах.

Дополняют список двое одноклубников Де Брюйне, Давид Сильва с Лероем Сане, а также голкипер "Манчестер Юнайтед" Давид Де Хеа и нападающий "Тоттенхэма" Харри Кейн.

В этом сезоне Премьер-Лиги Де Брюйне отметился 15 результативными передачами и семью голами. Если не случится чуда, скоро Кевин сможет завоевать чемпионский титул.

Что касается Салаха, то в своем дебютном сезоне за "красных" он демонстрирует потрясающую результативность, только в рамах Премьер-Лиги отметившись 30 голами. Еще девять раз Мохамед помог отличиться партнерам.

Главным преследователем Салаха в бомбардирской гонке Премьер-Лги является Кейн — 25 голов. А вот результативных передач у Харри только две, сообщает fapl.

Сане и Сильва могут похвастать 9+12 и 8+11 очками по системе гол+пас, тоже сделав внушительный вклад в успех "Сити", как и Де Брюйне.

Де Хеа же попал в число номинантов благодаря 16 "сухим" матчам в этом сезоне Премьер-Лиги — больше всех. Давид пропустил лишь 25 голов — на один больше, чем "Сити".

Кейн и Сане одновременно претендуют на звание молодого Игрока Года по версии PFA. Здесь их конкурентами выступают Рахим Стерлинг и Эдерсон из "Манчестер Сити", Маркус Рэшфорд из "Манчестер Юнайтед" и Райан Сессеньон из "Фулхэма".

Победители будут объявлена на торжественной церемонии 22 апреля. В прошлом году две главных индивидуальных награды в английском футболе достались Нголо Канте из "Челси" и Деле Алли из "Тоттенхэма".

Также читают: ФИФА придумала супертурнир для победителей Лиги чемпионов и Лиги Европы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...