Без золотого матча. «Шахтер» может еще раз проиграть «Динамо» и все равно стать чемпионом

Без золотого матча. «Шахтер» может еще раз проиграть «Динамо» и все равно стать чемпионом

«Динамо», обыграв в Харькове «Шахтер», сократило отставание от лидера до трех очков. Теперь их нужно отыграть на дистанции в пять туров. Самый реальный шанс — в заключительном, 32-м туре победить горняков в личной встрече еще раз. Но даже этого может оказаться недостаточно для того, чтобы свергнуть «Шахтер» с первой строчки.

В регламенте ЧУ сезона-2017/2018 нет упоминания о золотом матче в случае равенства очков на финише у двух лидеров, как это было раньше. Теперь, если не случится какого-то вмешательства потусторонних сил, чемпионом при теоретическом равенстве очков у «Шахтера» и «Динамо» после 32 туров станет тот клуб, у которого лучше разница забитых и пропущенных мячей.

У горняков она сейчас +43 (62—19), у динамовцев — +33 (55—22). То есть не исключено, что даже победы киевлян в последнем туре над «Шахтером» окажется недостаточно для того, чтобы сместить лидера. Сейчас начнется дополнительная заочная гонка между грандами — по забитым мячам.

Точка зрения Гецко: «Динамо» выиграло за счет тренера»

Но до окончательного подсчета очков остается пока больше месяца времени, на такой дистанции еще могут быть сюрпризы. Отметим только, что победа «Динамо» сделала его недосягаемым для «Ворсклы» ни при каких обстоятельствах. Обладатели двух путевок в ЛЧ от Украины определились окончательно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...