Украинские чемпионы топ-стран. Зинченко оказался в звездной компании


Украинские чемпионы топ-стран. Зинченко оказался в звездной компании
Футбол

Украинский легионер «Манчестер Сити» Александр Зинченко стал вторым представителем нашей страны, который сумел оформить титул чемпиона Англии. Первым в 2002 году был Олег Лужный, который выступал в составе лондонского «Арсенала».

Лужный мог бы оказаться и не первым украинским чемпионом Англии. Но Андрей Канчельскис, уроженец Кировограда (сейчас – Кропивницкий), 14 апреля 1993 года провел первый матч за сборную России, а 11 мая завершился чемпионат Англии, который выиграл его «Манчестер Юнайтед».

Поэтому в официальном реестре чемпионов Англии, разбитом по странам, Украина до нынешнего сезона была представлена лишь одним человеком – Лужным.

К слову, получить чемпионство в Англии – это не просто так. Начиная с 1992 года, когда была создана АПЛ, и до сезона-2012/2013 для права на медаль требовалось провести не менее 10 матчей в чемпионате. Затем порог опустили – до 5 матчей. Зинченко в этом сезоне провел в АПЛ 7 поединков и может улучшить результат.

Подарок от Особенного Жозе Моуриньо сделал Зинченко чемпионом Англии

До старта сезона-2017/2018 чемпионат Англии выигрывали представители 46 стран. Из них 18 имеют только по одному чемпиону. Помимо Украины, это Алжир (Марез), Болгария (Бербатов), Исландия (Гудйонсен), Италия (Балотелли), Колумбия (Квадрадо), Корея (Пак Чжи Сун), Латвия (Степановс), Либерия (Вре), Мексика (Чичарито), Польша (Кущак), Румыния (Пантилимон), Тринидад и Тобаго (Йорк), Уругвай (Форлан), Черногория (Савич), Швейцария (Инлер), ЮАР (Форчун) и Ямайка (Морган).

Теперь Украина станет в один ряд с Австрией, Боснией, Камеруном, Северной Ирландией, Эквадором и Японией. У них – по два чемпиона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...