Вратарь «Шахтера» сравнялся с клубной легендой

Вратарь «Шахтера» сравнялся с клубной легендой

Для вратаря «Шахтера» Андрея Пятова матч с «Динамо» стал 379-м за первую команду клуба, что позволило догнать знаменитого Юрия Дегтерева в списке гвардейцев. Дегтерев – тоже вратарь, который выступал за донецкий клуб в 1967—1983 годах. В 20-летнем возрасте дебютировал в первой сборной СССР (1968), но регулярно играть в ее составе стал только в 1977—1978 годах. Всего за сборную СССР провел 17 матчей.

Напомним, что Пятов подписал контракт с «Шахтером» в конце 2006 года, но перешел из «Ворсклы» только летом 2007-го и дебютировал в июле того года в матче за Суперкубок Украины. И практически сразу стал основным вратарем клуба. Хотя были периоды, когда Мирча Луческу пытался делать ставку на других голкиперов. И все время возвращался к Пятову, который за 11 лет сыграл 234 раза в чемпионате Украины, 32 – в Кубке Украины, 6 – в Суперкубке Украины, 107 – в еврокубках.

Поворот "Манчестер Юнайтед" возьмет футболиста "Шахтера" в аренду

Больше Дегтерева и Пятова за «Шахтер» на официальном уровне сыграли только три футболиста. Это Сергей Ященко (444 матча), Михаил Соколовский (485) и Дарио Срна (536).

Напомним, что недавно Пятов продлил контракт с «Шахтером» еще на два с половиной года. Вполне можно догнать как минимум Ященко и даже присмотреться к Соколовскому.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...