Вратарь «Шахтера» вышел на чистое 4-е место в клубном рейтинге

Вратарь «Шахтера» вышел на чистое 4-е место в клубном рейтинге

Полуфинальный матч с «Мариуполем», который «Шахтер» выиграл с разгромным счетом 5:1, стал для вратаря горняков Андрея Пятова 380-м за донецкий клуб. И это позволило ему выйти на чистое 4-е место в клубном рейтинге гвардейцев, оторвавшись от другого вратаря — Юрия Дегтерева, который выступал в «Шахтере» в 1967—1983 годах.

Теперь Пятов — №1 среди представителей своего амплуа в истории клуба по количеству проведенных матчей. Больше сыграли только трое легендарных футболистов — Сергей Ященко (444 матча), Михаил Соколовский (485) и Дарио Срна (536), который после истечения срока дисквалификации еще может улучшить свой рекордный показатель.

Как это было Джокер Марлос вывел "Шахтер" в финал Кубка Украины

Напомним, что Пятов подписал контракт с «Шахтером» в конце 2006 года, но перешел из «Ворсклы» только летом 2007-го и дебютировал в июле того года в матче за Суперкубок Украины. И практически сразу стал основным вратарем клуба. Хотя были периоды, когда Мирча Луческу пытался делать ставку на других голкиперов. И все время возвращался к Пятову, который за 11 лет сыграл 234 раза в чемпионате Украины, 33 — в Кубке Украины, 6 — в Суперкубке Украины, 107 — в еврокубках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...