Вратарь сборной Украины признан лучшим футболистом месяца

Вратарь сборной Украины признан лучшим футболистом месяца

Очередное признание нашло самого юного вратаря в истории национальной сборной Украины — Андрея Лунина из «Зари». По итогам марта он был признан лучшим футболистом страны в возрастной категории U-19, причем с огромным отрывом от ближайшего преследователя. Такой вывод сделал проект Золотой Талант, обсчитав анкеты 116 респондентов, среди которых были тренеры, известные в прошлом футболисты и профильные журналисты.

Именно в марте Лунин дебютировал в национальной сборной — в поединке с командой Саудовской Аравии он вышел на поле в возрасте 19 лет и 40 дней. Предыдущий рекорд Максима Коваля (19 лет и 174 дня) продержался с июня 2012 года. Третий в этом вратарском рейтинге — Александр Шовковский (19 лет и 315 дней), который дебютировал в сборной Украины в ноябре 1994-го.

Основными конкурентами Лунина оказались футболисты, которые либо мало играли в Премьер-лиге, либо вообще в ней не играли, но при этом блестяще выступили в элит-раунде Евро-2018 (U-19). Под началом Александра Петракова юношеская сборная Украины пробилась в финальный турнир чемпионата Европы, в ее составе выступали футболисты 1999—2000 годов рождения, а голы, что может показаться удивительным, забивали в основном защитники — Виталий Миколенко, Александр Сафронов, Валерий Бондарь...

Хороший ориентир Вратарь «Шахтера» вышел на чистое 4-е место в клубном рейтинге

Сам Лунин этой сборной уже не помогал, поскольку задействован на более высоком уровне — в национальной команде. Но на Евро-2018, финальный турнир которого пройдет 16—29 июля в Финляндии, вполне может поехать.

Всего экспертами проекта Золотой Талант в марте были отмечены 15 футболистов категории U-19. Лунин набрал 287 баллов из 348 возможных. В топ-пятерку, которая уже гарантировано примет участие в итоговом референдуме по итогам 2018 года, также вошли Владислав Супряга («Днепр-1», 93 балла), Николай Мусолитин («Черноморец», 63), Валерий Бондарь («Шахтер», 50) и Виталий Миколенко («Динамо», 43).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...