«Ливерпуль» повторил рекорд «Барселоны» трехлетней давности

«Ливерпуль» повторил рекорд «Барселоны» трехлетней давности

В нынешней Лиге чемпионов Мохаммед Салах и его одноклубник по «Ливерпулю» Роберто Фирмино забили уже по 10 мячей. Это лишь второй случай в истории турнира, когда два футболиста одной команды показывают такую результативность. В сезоне-2014/2015 подобного добились Лионель Месси и Неймар, а «Барселона» в итоге выиграла Лигу чемпионов.

К слову, все сейчас вспоминают, насколько неуважительно отнеслась «Барса» в четвертьфинале к «Роме» и в итоге была больно бита — 0:3. Но Клопп уверяет, что держит все под контролем: «Чему меня научил этот матч? Тому, что мы можем победить в ответной игре. Мы не «Барселона». Она столько выиграла за последние годы, а мы нет. Поэтому мы не пощадим себя, лишь бы добиться нужного результата».

Оформить путевку в Киев на финальный матч ЛЧ «Ливерпулю» не должна помешать даже травма Окслейд-Чемберлена, которая расстроила Клоппа. Ведь у британцев есть еще один рекордсмен — Джеймс Милнер, который первым отдал девять голевых передач в одном розыгрыше Лиги чемпионов. До этого лучшие результаты (восемь передач) имели Уэйн Руни из «Манчестер Юнайтед» (2013/2014) и Неймар из «Барселоны» (2016/2017).

Истинная правда Юрген Клопп: «80 минут «Ливерпуль» демонстрировал идеальный футбол

Напомним, что «Ливерпуль» уже выигрывал Лигу чемпионов — в 2005 году. А до этого четыре раза побеждал в Кубке чемпионов (1977, 1978, 1981, 1984). В двух финалах «Ливерпуль» проигрывал — в 1985 и 2007 годах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...