«Бавария» — «Реал». Мадрид шестой раз кряду разобрался с Мюнхеном в Лиге чемпионов

«Бавария» — «Реал». Мадрид шестой раз кряду разобрался с Мюнхеном в Лиге чемпионов
Лига Чемпионов

Что ж, «Реал», похоже, приближается к третьему финалу Лиги чемпионов кряду, два из которых в предыдущие сезоны он выиграл. В Мюнхене подопечные Зинедина Зидана проявили характер и сумели не только отыграться после пропущенного мяча, но и вырвать победу, которая делает мадридцев фаворитом пары. Впрочем, не будем забывать, что в четвертьфинале «Реал» едва не сдулся на своем поле в игре с «Ювентусом» после победы в Турине.

Торопиться с глобальными выводами не стоит, но нельзя не отметить, что в 25-м матче между двумя великими клубами в еврокубках «Реал» вышел вперед. Это его 12-я победа (против 11 у «Баварии») и 6-я кряду. Тенденция, однако.

Первый тайм запомнился упорной равной борьбой по всему периметру поля, в которой «Бавария» потеряла двух футболистов основного состава. На 8-й минуте ушел с поля травмировавшийся вингер Роббен (его заменил Алькантара), а на 34-й похромал в раздевалку центральный защитник Боатенг (вышел Зюле).

При этом баварцы выглядели острее, а их атаки чаще приводили к реальной опасности у ворот гостей из Мадрида. Однако все время не хватало какой-то малости. То Рибери упустит мяч в чужой штрафной, то Левандовского успеют оттереть от мяча, то удар Мюллера накроет защитник, то Хуммельс не попадет в дальнюю девятку после углового.

Как это было Лига чемпионов. "Бавария" - "Реал". Онлайн

Единственный гол «Баварии» на 28-й минуте забил правый защитник Киммих. Атака началась от одной штрафной, в несколько передач мяч оказался на чужой половине поля, где Родригес запустил в забег Киммиха, который перехитрил Наваса — вместо навеса пробил в ближний угол.

Левый защитник «Реала» Марсело исправился за позиционную ошибку на 44-й минуте, когда поймал мяч на стопу и с ходу послал его в правую от себя шестерку. Гол на чужом поле в противостоянии таких равных по классу соперников — очень важная штука.

А два гола — еще лучше. Выход одного из главных джокеров мадридцев — Асенсио (в перерыве заменил Иско) — уже на 57-й минуте принес дивиденды Зидану. Ошибку допустил Рафинья, после чего гости провели стремительную контратаку и реализовали выход два в два: Васкес отдал, Асенсио пробил мимо Ульрайха — 2:1 в пользу «Реала».

«Бавария» ринулась отыгрываться, на 59-й минуте только реакция Наваса спасла мадридцев от гола Рибери, расшвырявшего соперников в чужой штрафной. После этого у ворот «Реала» еще не раз становилось жарко, но либо молодцом был Навас, либо мазали хозяева. А на 67-й минуте, например, Мюллеру расстрелять рамку с нескольких метров помешал... одноклубник Левандовский.

Удар ниже пояса На чемпионате мира по футболу в Москве запретят торговать спиртным

«Реал» тоже не отсиживался в обороне, отвечая резкими выпадами, а на 71-й минуте Роналду даже забил 10-й мяч в ворота «Баварии» в шести последних матчах, но перед этим подыграл себе рукой — гол не засчитали.

Ответный матч состоится 1 мая в Мадриде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...