На кого ставить в полуфинале Лиги Европы


На кого ставить в полуфинале Лиги Европы
Футбол

Следом за ЛЧ состоятся поединки и в полуфинале ЛЕ. Лишь с той разницей, что матчи пройдут в один день. УЕФА даже не стал разбивать их по времени, так что болельщикам придется выбирать, какую именно игру они будут смотреть. Большинство, скорее всего, отдадут предпочтение встрече «Арсенал» - «Атлетико». Эту пару многие хотели бы видеть в финале, зато так нас ждет сразу два интересных поединка.

В первом матче букмекеры отдают предпочтение канонирам (37%-30%-33%), а вот что касается путевки в финал, то больше верят в «Атлетико» (63% против 37% у «Арсенала»). Все же мадридцы проводят сезон успешнее, претендуют на второе место в Примере и прямую путевку в групповой этап ЛЧ. Но наставник матрасников Диего Симеоне отмечает, что вся борьба еще впереди и команда должна думать не только о еврокубках. Канониры же идут в Премьер-лиге лишь шестыми, из-за чего пока что могут рассчитывать лишь на участие в ЛЕ и то начиная с квалификации. Но, не стоит забывать, что «Арсенал» с 29 голами самый результативный в этом сезоне ЛЕ.

Напомним, что на счету мадридцев уже две победы в турнире (2010 и 2012), тогда как лондонцы в 2000 году проиграли в финале тогда еще Кубка УЕФА («Галатасараю» по пенальти). В еврокубках, кстати, команды ранее не встречались. Это будет последняя попытка для Арсена Венгера выиграть еврокубковый трофей с «Арсеналом». Совсем скоро французский специалист, возглавивший команду еще в 1996 году, уйдет в отставку. Столько в Европе с одним клубом не работал никто. «У нас остался один месяц вместе, мы хотим сделать Арсену Венгеру прощальный подарок, - сказал полузащитник «Арсенала» Гранит Джака. - Мы хотим выиграть этот трофей за него, за себя, за болельщиков. Все знают, чего он достиг за 22 года в «Арсенале». Под вопросом участие форварда «Атлетико» Диего Косты, который только восстановился после травмы. Не сыграет из-за повреждения нападающий «Арсенала» Генрих Мхитарян, о чем уже заявил Арсен Венгер. Также он отметил, что не знает, сможет ли рассчитывать на Озила, у которого были проблемы со здоровьем.

В другой паре («Марсель» - «Зальцбург») фавориты французы, как в первом матче (58%-24%-18%), так и в борьбе за выход в финал (59%-41%). «Марсель» не проигрывает в восьми домашних матчах Лиги Европы кряду, но он уже уступал австрийцам в этом сезоне. Команды встречались на стадии группового этапа и тогда «Зальцбург» одержал победу с минимальным счетом дома и сыграл вничью в гостях. Чемпионат Франции, который уже завершился, принес «Марселю» четвертое место и пропуск в групповой этап ЛЕ. Команде совсем немного не хватило, чтобы оказаться в ЛЧ. «Зальцбург» же выиграл чемпионат и будет пытать счастье в квалификации ЛЧ

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...