Анонс 29-го тура чемпионата Украины

В ближайшем туре ЧУ нас ждет повторение полуфинального поединка КУ «Мариуполь» — «Шахтер». Разница лишь в том, что теперь матч пройдет на поле азовцев, но веры в их успех это букмекерам не прибавило.

Шансы «Мариуполя» разжиться очками они расценивают скорее как чисто символические. И это с учетом того, что из-за дисквалификации встречу пропустят трое футболистов «Шахтера»: Дентиньо, Марлос и Степаненко. Под вопросом еще и участие Ракицкого, который накануне тренировался по индивидуальной программе.

Кстати, по поводу дисквалификации некоторых игроков «Шахтера» Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ собрался провести расследование. Дело в том, что есть предположения, что футболисты специально получили желтые карточки, чтобы пропустить матч с «Мариуполем», не самым своим грозным соперником, и не рисковать остаться вне игры в поединках с «Зарей» и «Динамо». Кроме того, в КДК ФФУ обратилось «Динамо», которое требует детальнее рассмотреть нарушения игроков «Шахтера» в матче с киевлянами. Столичный клуб указывает на моменты, когда форвард «горняков» Оларенважу Кайоде уложил на газон Артема Шабанова, но не был за это наказан, и просит рассмотреть агрессивное поведение капитана горняков Тайсона. В «Динамо» считают, что футболисты заслуживают дисквалификации на пять и четыре матча соответственно.

Украинский клуб возглавил экс-игрок "Аякса"

Оступаться «Шахтеру» нельзя, это может стоить команде чемпионства. Впрочем, мало кто верит, что это может произойти сейчас, хотя «Мариуполю» очки тоже не помешают, если команда хочет сыграть в ЛЕ. Сейчас азовцы опережают «Верес» всего на три очка. Но у ровенчан на этой неделе сменился главный тренер. Как сообщили в клубе, белорусский специалист Юрий Свирков подал в отставку по состоянию здоровья. Вместо него назначили известного по выступлениям за «Аякс» Андрея Демченко, пока что с приставкой и. о. Играть же «Вересу» предстоит с «Зарей», которая все еще сохраняет шансы догнать «Ворсклу» и вернуть себе третье место и прямую путевку в групповой этап ЛЕ.

Центральный матч состоится в Полтаве, где «Ворскла» будет принимать «Динамо». Дома подопечные Василия Сачко с киевлянами в этом сезоне уже сыграли 0:0, а потом были дважды биты на выезде (1:2 и 0:4). Киевлянам нужна разница мячей, «Ворскле» — очки.

Во второй шестерке «Карпаты» могут себе гарантировать место выше последнего. Для этого львовянам необходимо обыграть «Александрию» и ждать осечки «Черноморца». Впрочем, даже это не гарантирует «Карпатам» места в ПЛ, ведь команды, занявшие 10-е и 11-е места, уйдут в стыковые матчи с представителями первой лиги. Тем временем львовяне уже начали активно зазывать болельщиков на трибуны и даже сняли проморолик с участием футболистов и тренеров. А Артем Федецкий, который игру пропустит из-за дисквалификации, пошел еще дальше, устроил встречу с фанатами, где раздавал автографы, делал селфи со всеми желающими и... продавал билеты на матч. Что касается «Черноморца», то одесситов ждет встреча со «Сталью», своим основным конкурентом за выживание. У этих команд больше всех шансов напрямую вылететь из ПЛ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...