Лига Европы. «Атлетико» вдесятером ушел от поражения в Лондоне от «Арсенала»

Лига Европы. «Атлетико» вдесятером ушел от поражения в Лондоне от «Арсенала»
Лига Европы

Хозяева первых полуфинальных матчей Лиги Европы оформили домашние победы и сделали первый шаг к выходу в финал, но впереди еще ответные игры, которые состоятся в Мадриде и Зальцбурге 3 мая. А в первых играх главными действующими лицами были французы.

В битве главных фаворитов Лиги Европы «Атлетико» уже на 10-й минуте остался в меньшинстве. Это хорватский защитник Врсалько ухитрился схлопотать две желтые карточки и заработать удаление. Диего Симеоне так возмущался, что на 13-й минуте французский арбитр Турпен попрощался и с аргентинским тренером мадридцев, отправив того из технической зоны на трибуну.

Сложно сказать, какой на самом деле был план на игру у испанского клуба, но в меньшинстве «Атлетико» стал показывать присущий себе очень прагматичный футбол – закрылся в своей штрафной и крупными силами отбивался. Лондонцы крутили комбинации и вязали кружева вокруг ворот Облака, но воспользоваться численным преимуществом не сумели. А ближе к перерыву «Арсенал» чуть не нарвался на парочку острейших контратак, но и Оспина в воротах не дремал.

В целом первый тайм получился очень горячим и эмоциональным, но голами не побаловал. Хотя «Арсенал» в семи предыдущих матчах Лиги Европы наколотил 21 мяч – в среднем по три за игру. Взятия ворот пришлось ждать до 61-й минуты. Это Ляказетт в воздухе перевисел защитника и головой замкнул навес Уилшира с левого края – 1:0.

Но на 82-й минуте случилось чудо – Гризманн после длинного заброса вперед продавил защитника, оставил не у дел вратаря и с острого угла послал мяч под перекладину. 1:1, и теперь уже мадридцы имеют легкий перевес в этой паре.

Нужно лучше просить "Ливерпуль" отказал "Реалу" в переходе Салаха

В параллельном матче «Марсель» на 15-й минуте повел в счете в игре с «Ред Буллом» из Зальцбурга. Это Товен на дальней стойке головой замкнул навес Пайе со штрафного. А на 63-й только-только вышедший на замену Н’Джие забил второй мяч.

«Марсель» в восьми предыдущих еврокубковых матчах на своем поле не проигрывал (7 побед, 1 ничья) и продлил эту отличную серию. Но впереди – ответный поединок в гостях 3 мая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...