Миллионы за невыполненное обещание получил сотрудник "Барселоны"

Миллионы за невыполненное обещание получил сотрудник "Барселоны"

ФК «Барселона» заплатил 6,6 миллиона евро сотруднику Андре Кюри за перевод форварда Неймара в клуб «Пари Сен-Жермен». Об этом сообщает Lenta.ru.

Кюри отвечает за мониторинг рынка Южной Америки. Он был одним из тех, кто занимался переходом бразильца в «Барселону» из «Сантоса» в 2013 году. Бывший президент клуба Сандро Россель пообещал ему три процента от возможной продажи Неймара, этот пункт был внесен в контракт Кюри.

Кюри был одним из доверенных лиц нападающего, поэтому руководство «Барселоны» попросило его не допустить ухода Неймара. Тем не менее летом 2017 года форвард перешел в ПСЖ за 222 миллиона евро. Каталонцы хотели отказаться от выплаты компенсации сотруднику, однако все же сделали это.

7 сентября сообщалось, что Неймар обращался к руководству каталонцев с просьбой инициировать переговоры о его возвращении. По информации различных СМИ, бразилец недоволен уровнем чемпионата Франции и жизнью в Париже. Кроме того, ему тяжело дается конкуренция с уругвайским нападающим Эдинсоном Кавани и французом Килианом Мбаппе. В сезоне-2017/2018 Неймар провел за ПСЖ 30 матчей, в которых забил 28 мячей. В текущем сезоне на его счету четыре гола в четырех играх Лиги 1.

Ранее «Вести» сообщали о том, что "Пари Сен-Жермен" нашел нового тренера. Также стало известно, что "Барселона" устроила кошмар сопернику в финале Кубка Испании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...