“Динамо” сыграло в свой лучший футбол, “Шахтер” опозорился, но шансов не потерял

“Динамо” сыграло в свой лучший футбол, “Шахтер” опозорился, но шансов не потерял
Фото fcdynamo.kiev.ua
Футбол

Три украинских клуба сыграли свои четвертые встречи на групповом этапе еврокубков. Если “Шахтер” и “Ворскла” откровенно облажались, то киевское “Динамо” одержало уверенную победу и практически обеспечило выход в следующий раунд. Тем не менее, шансы у все наших полпредов в Европе есть. Кроме того, определились первые участники плей-офф в других группах. “Вести” посмотрели матчи насыщенного европейского тура, проанализировали выступление украинских команд, а также собрали все самое интересное в других группах.

Из Манчестера с позором, но с шансами

Донецкий “Шахтер” вряд ли рассчитывал даже на ничью в матче с “МанЧестер Сити”. Тренер “Сити” Хосеп Гвардиола ясно дал понять, что хочет досрочно выйти из группы, а для этого нужно обязательно обыгрывать украинскую команду.

Паулу Фонсека с первых минут решил выпустить Болбата и Коваленко, а также выздоровевшего Тайсона. В итоге, никто из них не помог ”Шахтеру” избежать позора. Сначала Марез очень легко на краю штрафной разделался с Ракицким и прострелил на Силву, ждущего мяч у пустых ворот. После этого Стерлинг зацепился за свои ноги и упал в штрафной, а судья Виктор Кашшаи поставил пенальти, которого не было. Габриэль Жезус 11-метровый реализовал.

Голы в ворота “Шахтера” сыпались, как из рога изобилия, а украинцы лишь иногда переходили свою половину поля. “Горняки” уступили без шансов, еще четырежды пропустив от Жезуса, Мареза и Стерлинга, оформил поражение со счетом 0:6.


"Когда поражение во благо": какие выводы должно сделать "Динамо"


Сумасшедшая группа

“Лион” и “Хоффенхайм” выдали очередной спектакль. Французы вели со счетом 2:0, но упустили победу, позволив “Хоффе” отыграться. Очередная результативная ничья оставляет неплохие шансы для “Шахтера”. “Горнякам”, чтобы пройти в следующий раунд, нужно в в Германии обыграть Хоффенхайм, а затем дома одолеть “Лион”. Правда, нужно надеяться, что “Лион” дома уступит “Ман Сити”. Учитывая нынешнюю форму команд, англичане должны легко взять верх.

Воскресшее “Динамо”

Свет в конце тоннеля фанаты “Динамо” увидели еще в матче с “Шахтером”, когда лишь точный удар Коваленко лишил киевлян ничьей. Было понятно, что с такой игрой “Ренн” динамовцы должны обыгрывать.

Помогли александру Хацкевичу стандарты. Тренерский штаб французов, видимо, уделил этому компоненту недостаточно внимания и поэтому защита допустила две ошибки после углового и штрафного. Третий мяч забил Николай Шапаренко, продемонстрировав индивидуальное мастерство.

Кроме конструирующего игру в центре поля Шапаренко, следует выделить связку Сидклей-Миколенко на левом фланге. Второй создавал зоны для украинцы, а тот постоянно подключался и обострял ситуацию. Без Гармаша и Сидорчука центр поля “Динамо” стал выглядеть слаженно и монолитно. Шикарно отыграл Денис Бойко, сделав несколько важных сэйвов. Другое дело, что “Ренн” - середняк французского чемпионата, идущий в нижней части таблицы. “Динамо” выиграло 3:1 и закрепилось на втором месте в квартете.

“Астана” в параллельном матче обыграла “Яблонец” со счетом, удержав первое место в группе. Казахи и украинцы почти оформили выход в следующий раунд. В оставшихся матчах командам достаточно набрать по два очка, хотя, можно будет и меньше.

Слабая “Ворскла”

Полтавчане не смогли развить успех, проиграв дома после победы в Азербайджане над “Карабахом”. Гости переиграли “Ворсклу” со счетом 1:0, благодаря голу с пенальти. Весь матч был довольно скучным, как и предыдущий.

В параллельной встрече “Спортинг” не проиграл “Арсеналу” и улучшил свои шансы на выход в плей-офф. “Ворскле”, чтобы догнать “Спортинг”, нужно обыгрывать лондонский “Арсенал” дома, а также бело-зеленых в Португалии. Реальная ли это задача для “Ворсклы”? Вопрос, как говорится, риторический.


Все о поединке Александр Усик - Тони Беллью


Первые счастливчики Лиги чемпионов и Лиги Европы

Стали известны первые клубы, досрочно оформившие выход в следующий раунд Лиги чемпионов или близкие к этому.  Это “Барселона” и “Бавария”, которые точно не опустятся ниже второго места, а также почти вышедшие из своих квартетов “Атлетико”, “Боруссия”, “Порту”, “Реал”, “Рома” и “Ювентус”. Очень близки к провалу при этом “Тоттенхэм” и ПСЖ.

В Лиге Европы уже можно поздравлять “Байер”, “Цюрих”, “Зальцбург”, загребское “Динамо”, “Арсенал”, “Айнтрахт”, “Лацио” и “Челси”.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...