Жеребьевка Евро-2020: Украине достались чемпионы и неудобная Литва


Жеребьевка Евро-2020: Украине достались чемпионы и неудобная Литва
Футбол

В Дублине прошла жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года, который пройдет в 12 разных странах. Украина получила своих соперников, и уже сейчас можно анализировать шансы нашей команды на успех.

Против чемпионов Европы

Сборная Украины попала в группу «B», а это означает, что противостоять желто-синим будут четыре команды, а не пять. Это связано с тем, что в первых четырех группах играют финалисты Лиги наций. Нашими соперниками стали Португалия, которой предстоит летом бороться за победу в Лиге наций, а также Сербия, Литва и Люксембург.

Сборная Португалии — действующий чемпион Европы и победитель группы Лиги наций, где она обошла Польшу и Италию. К слову, главная звезда португальского футбола Криштиану Роналду временно приостановил выступления за сборную, но можно не сомневаться, что в важных матчах Роналду вернется на поле, чтобы помочь своей команде.

Из нынешнего состава сборной Португалии можно выделить снайпера из «Севильи» Андре Силву, а также венгеров Гедеша и Бернарду Силву, мощный центр защиты в составе Фонте и Пепе. Руководит командой Фернанду Сантуш, приведший «Селесау» к чемпионству 2016 года.


Как Гвоздик отправил соперника в реанимацию. Обзор боя


У нашей сборной довольно неплохие воспоминания о противостоянии с португальцами. В отборе к чемпионату мира 1998 года желто-синие обыграли в Киеве Португалию 2:1, а в гостях уступили 0:1, обойдя команду Фигу, Руи Кошты и Жоау Пинту в отборочной группе.

Друзья России и неудобная Литва

Португалия может оказаться для Украины соперником в борьбе не за первое, а за второе место. Дело в том, что очень неудобных соперников для Украины вытянули из третьей и четвертой корзины.

В первую очередь нужно вспомнить о Сербии. Фанаты сербов дружны с россиянами на почве православия и югославских войн, поэтому на трибунах будет очень жарко. Но еще жарче будет на поле. Сербы проваливаются в финальных частях, но в отборочных турнирах они бывают хороши. К тому же противостоять Украине будет талантливое поколение, победившее на молодежном чемпионате мира 2015 года.

Главная звезда сборной Сербии — полузащитник «Лацио» Сергей Милинкович-Савич, чью трансферную стоимость оценивают в 100 млн евро. Хотя и без него суперзвезд в составе Сербии хватает.

В защите есть опытнейший Коларов и молодой Миленкович, в полузащите — стена из «Манчестер Юнайтед» Неманья Матич, атакующий полузащитник «Аякса» Душан Тадич и поигравший в Италии Адем Льяич. В нападении стоит обратить внимание на преобразившегося в этом сезоне форварда Луку Йовича и Александра Митровича из «Фулхэма». Со сборной Сербии Украина преимущественно успешно играла в товарищеских матчах, но в официальных встречах ни разу в истории не встречалась.

Не стоит забывать и о Литве, с которой Украина традиционно играет плохо. Вспоминаются беспомощные поражения со счетом 0:2 в отборе к Евро-96 и аналогичный результат в квалификации к чемпионату Европы 2008 года. Никогда у зелено-желтых не было звезд в составе, нет их и сейчас. Но не факт, что Андрею Шевченко удастся сломать плохую для нас традицию.

Четвертая команда нашей группы — Люксембург. Когда-то это была слабейшая команда в Европе, но в последнее время карликовое государство заметно прибавило в футбольном плане. Не так давно Люксембургу даже удалось отобрать очки у будущих чемпионов мира французов в официальном матче, а также обыграть Беларусь, обогнав ее в отборочной группе. В шести последних отборочных турнирах Люксембург обязательно добывал по одной победе, обыгрывая даже Швейцарию и Северную Ирландию.


Умер легендарный защитник "Динамо" Киев


Что в других группах

Группа A: Англия, Чехия, Болгария, Черногория и Косово

Фаворитом здесь является Англия, а вот за второе место развернется серьезная борьба между Чехией и Черногорией. Болгария и Косово наверняка будут лишь изредка отбирать очки у фаворитов.

Группа C: Нидерланды, Германия, Северная Ирландия, Эстония, Беларусь

Оранжевые и немцы должны уверенно побеждать в группе и выходить на чемпионат Европы, несмотря на свои игровые проблемы. Северная Ирландия, Эстония и наши соседи будут статистами в этой группе.

Группа D: Швейцария, Дания, Ирландия, Грузия, Гибралтар

Датский футбол сейчас на подъеме и, возможно, именно датчане выиграют эту группу. Швейцария на данный момент явно сильнее Ирландии, но те иногда могут преподнести сенсацию.

Группа E: Хорватия, Уэльс, Словакия, Венгрия, Азербайджан

Словакия сейчас очень слаба, что показали недавние матчи в Лиге наций, а это дает шансы Уэльсу Гарета Бейла на успех. Хорватия — фаворит группы. Шансы Венгрии незначительны, как и Азербайджана.

Группа F: Испания, Швеция, Норвегия, Румыния, Фарерские острова, Мальта

Если не произойдет чуда, то Испания и Швеция дружно шагнут в финальную часть Евро. Правда, Румыния и Норвегия могут потрепать нервы «Тре Крунур».

Группа G: Польша, Австрия, Израиль, Словения, Македония, Латвия

Самая интересная группа. Выйти на чемпионат Европы здесь может любая из сборных. В меньшей мере — Латвия и Македония, в большей — Польша, Словения и Австрия.

Группа H: Франция, Исландия, Турция, Албания, Молдова, Андорра

Шикарная группа для кризисной Турции. Исландия сейчас в еще большем кризисе, а Франция — вне конкуренции. Не станет сенсацией даже второе место Албании в этом секстете.

Группа I: Бельгия, Россия, Шотландия, Кипр, Казахстан, Сан-Марино

Бельгия должна уверенно выигрывать эту группу, а вот Шотландия может зацепиться за второе место в борьбе с Россией.

Группа J: Италия, Босния, Финляндия, Греция, Армения, Лихтенштейн

Неплохой расклад для Греции, сдавшей в последнее время в плане результатов. Босния и Финляндия не выглядят теми соперниками, которых нельзя не обойти эллинам. Италия — фаворит группы.

Ранее "Вести" сообщали, что УЕФА поднял призовые на Евро-2020. Кроме того, было названо имя лучшего игрока сборной Украины по футболу в 2018 году.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...