Не Месси и не Роналду - назван новый обладатель "Золотого мяча"


Не Месси и не Роналду - назван новый обладатель "Золотого мяча"

Полузащитник испанского "Реала" и сборной Хорватии по футболу Лука Модрич стал обладателем приза лучшему игроку мира 2018 года по версии журнала France Football "Золотой мяч". Результаты голосования оказались в распоряжении испанского издания As.

По итогам опроса журналистов второе место в борьбе за "Золотой мяч" занял португальский форвард Криштиану Роналду, который летом перешел из испанского "Реала" в итальянский "Ювентус", третье - французский нападающий испанского "Атлетико" Антуан Гризманн. Впервые с 2007 года обладателем "Золотого мяча" не стал Роналду или аргентинский форвард испанской "Барселоны" Лионель Месси. Оба футболиста являются рекордсменами по количеству "Золотых мячей" - по пять.


Модрич приговорен к восьми месяцам тюрьмы за махинации с налогами


В сезоне-2017/18 Модрич в составе мадридского "Реала" стал победителем Лиги чемпионов. На чемпионате мира 2018 года в России вместе со сборной Хорватии он дошел до финала, где его команда проиграла французам со счетом 2:4, и был признан лучшим игроком турнира.

Роналду в прошедшем сезоне стал в составе "Реала" победителем Лиги чемпионов и дошел вместе со сборной Португалии до 1/8 финала чемпионата мира, забив на турнире четыре мяча в четырех играх. Гризманн во второй раз занял третье место в борьбе за "Золотой мяч" (в первый раз - в 2016 году). Он в составе сборной Франции стал чемпионом мира, забив четыре мяча в семи играх.

Ранее Лука Модрич обошел Роналду, став лучшим футболистом прошлого сезона по версии УЕФА. Также в 2018 году Модрич прервал гегемонию Роналду и Месси, став лучшим игроком мира по версии ФИФА.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...