Суд принял резонансное решение по скандальным российским футболистам


Суд принял резонансное решение по скандальным российским футболистам

Сегодня состоялось новое заседание суда над известными российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, а также их друзьями. Трансляцию из зала суда вело издание sports.ru

Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий остаются в СИЗО еще на два месяца – до 8 февраля. Суд поверил доводам следствия о том, что фигуранты дела могут скрыться от следствия и давить на свидетелей. Следствие просило продлить заключение Мамаева и Кокорина, потому что нужно время для сбора материалов дела.  Адвокат Кокорина заявил, что это показательная порка, казнь на Дворцовой площади.

Кокорина и Мамаева задержали 10 октября, на следующий день суд заключил их под стражу до 5 декабря. Футболистов обвиняют по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Игрокам грозит до 7 лет заключения. Кокорин и Мамаев после октябрьских событий впервые встретились только сегодня – в зале суда.

фото

16:30 Родители братьев Кокориных от комментариев тоже отказались. Мать плакала, а отчим – Кирилл Логинов – на вопросы журналистов отвечать отказался. Алана Мамаева покинула зал суда молча (вместе с подругой), от комментариев отказалась, не проронив ни слова прыгнула в черный Mercedes и уехала.

16:27 Решение о заключении под стражу Кокорина и Мамаева до 8 февраля может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение трех дней. Мать Кокориных рыдает после выхода из зала суда.

16:21 Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий проведут в СИЗО еще два месяца – до 8 февраля. Суд поверил доводам следствия о том, что фигуранты дела могут скрыться от следствия и давить на свидетелей.

16:20 АРЕСТ ПРОДЛЕН!

16:08 Суд вернулся. Ждем оглашения приговора.

15:01 Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова во время перерыва сказала, что дело показательное, решение было принято еще утром. Мол, отсюда и полетели новости о продлении ареста еще час назад.

14:55 Алана Мамаева сегодня пришла во всем черном. Но почему-то, когда ее стали снимать во время перерыва, спросила: «Я что, клоун, что ли, что вы меня снимаете? У меня никакой позиции нет, отстаньте».

#КокоринМамаев Алана Мамаева: «У меня нет никакой позиции, отстаньте!» pic.twitter.com/IatXTVHv31

— СЭ Футбол РПЛ (@football_se) 5 декабря 2018 г.

14:50 СУД УДАЛЯЕТСЯ ДЛЯ ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ. Ждать примерно 40 минут. 

фото

13:16 Новость докатилась и до зала суда, там начали оживленно ее обсуждать. Судья прервался, сделал замечание и пригрозил выводом из зала.

13:13 Продолжают появляться новости о продлении ареста до 8 февраля. Спокойно – пока никто ничего не продлил. Судья продолжает читать и даже не удалялся в совещательную комнату. Конечно, арест продлят, но чуть позже. Пока есть вероятность, что могут и перевести под домашний арест.

13:10 Судья приступил к третьему тому хроники дела Кокориных, Мамаева и Протасовицкого.

13:08 За Кокорина вступился «Локомотив»! Клуб тоже прислал положительную характеристику на своего воспитанника.

Следствие считает, что они «могут продолжить преступную деятельность» и скрыться из страны, а также повлиять на ход расследования.

12:38 Суд начал зачитывать ходатайство следствия о продлении ареста до 8 февраля. Алана Мамаева всхлипывает. Но это еще не приговор. В смысле, это пока просто ходатайство!

12:33 Мама Кокорина меняет тактику: теперь она готова внести залог и за младшего сына. Раньше были деньги только на Александра.

12:31 Суд против приобщения к делу всех видеоматериалов. Следствие тоже выступило против. К предмету сегодняшнего заседания это отношения не имеет – оно затрагивает только вопрос меры пресечения.

12:29 Кстати, адвокат оговорился и назвал «Кофеманию» «кафе «Мания». ААА!

12:28 Адвокат Кокорина попросил суд еще раз изучить данные с видеокамер – с видеорегистратора автомобиля пострадавшего водителя и из «Кофемании». 

фото

 

Ранее "Вести" сообщали, что Павел Мамаев и футболист Александр Кокорин были арестованы за две драки в центре Москвы. Сначала спортсмены избили водителя телеведущей одного из телеканалов на парковке, затем напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ФГУП НАМИ Сергея Гайсина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...