Ман Сити победил в важнейшем матче сезона, ветеран остановил Реал. Обзор главных футбольных матчей дня


Ман Сити победил в важнейшем матче сезона, ветеран остановил Реал. Обзор главных футбольных матчей дня - фото
premierleague.com

Вчера состоялось два важнейших футбольных матча в чемпионатах Англии и Испании. В английской Премьер-лиге встречались лидеры чемпионской гонки, а в Примере “Реал” ездил в гости к традиционно неудобному “Вильярреалу”. Результатом английского противостояния стало сокращение отрыва “Ман Сити” от “Ливерпуля”, а вот “Реал” увеличил свое отставание от лидеров.

Сане сделал разницу

“Ливерпуль” впервые с 2014 года начал всерьез претендовать на английскую корону. Главным конкурентом, как и пять лет назад стал “Манчестер Сити”. Перед отчетным поединком Красные опережали Голубых на целых семь очков и победа давала бы отличное преимущество гостям не только в цифровом плане, но и психологическом.

Пеп Гвардиола решил сыграть в четыре защитника, отрядив на фланг центрбека Ляпорта, а украинец Зинченко не попал даже в запас. Видимо, действительно из-за травмы, потому что на левом краю у “Сити” все было плохо. “Ливерпуль” на 18 минуте имел реальный шанс забить гол, когда Мане попал в штангу, а вратарь и защитник “Сити” едва не занесли мяч в свои ворота. Лишь система определение гола показала, что до гола “Ливерпулю” не хватило всего 1,2 сантиметра.

Счет еще до перерыва открыли Горожане. Атака вторым темпом увенчалась тем, что мяч оказался на краю штрафной у Агуэро и аргентинец очень сильно пробил под перекладину с острого угла. Алиссон не сумел среагировать на удар. Сравнять счет “Ливерпулю” удалось лишь в середине второго тайма. Подача Робертсона с фланга нашла Фирмино и тот в упор с пары метров отправил мяч в ворота. Все могло закончиться ничьей, но Стерлинг нашел пасом Сане, а тот отправил круглого в штангу, от которой тот  отлетел в ворота.

Лероя Сане можно смело назвать героем матча. Он часто отдавал острые передачи, но партнеры не всегда понимали немца. Он отлично работал на своем фланге и имел несколько моментов, а один из них превратил в гол. У “Ливерпуля” так и не было шансов сравнять счет, хотя Хосеп Гвардиола очень нервничал и бросался на резервного арбитра. “Ман Сити” отстает от “Ливерпуля” теперь на четыре очка и сохраняет неплохие шансы на чемпионство.

Суперветеран рвет “Реал”

Санти Касорла еще год назад мог лишиться одной из ног. Ему грозила ампутация из-за постоянных травм, но ветеран испанского футбола, двукратный чемпион Европы вернулся в большой футбол и “Вильярреал”, став одним из ключевых футболистов “Субмарины”. В гости к “Вильярреалу” пожаловал “Реал”, который в последнее время играет на Мадригале отвратно.

Начало встречи не предвещало ничего хорошего для “Реала”. Уже на четвертой минуте Касорла забил той самой ногой. Правда, “Реал” очень быстро сравнял счет - Бензема через три минуты забил головой, а на 20-й минуте Варан сравнял счет после подачи со штрафного.

Во втором тайме Лукас Васкес и Бензема вышли вдвоем во вратаря, но Васкес ударил в кипера. Затем “Реал” получил ответку от “Вильярреала” - Касорла подкараулил мяч на дальней штанге и головой отправил мяч в сетку. “Реал” не выиграл остался на четвертом месте и продолжает отставать от “Барселоны” на семь очков. У Сантьяго Солари все меньше шансов сохранить свое место на тренерской скамье Сливочных.

Загрузка...