В топ-чемпионатах появятся новые чемпионы - обзор футбольного уик-энда


В топ-чемпионатах появятся новые чемпионы - обзор футбольного уик-энда - фото
Фото pixabay.com

На выходных в самых главных чемпионата Европы сыграли несколько очень интересных матчей. В Германии и Англии все идет к тому, что действующие чемпионы потеряют свои короны, в Испании проблемы возникли у “Барселоны”, не так уверенно сыграл в Италии “Ювентус”, а ПСЖ впервые уступил во Франции. “Вести” посмотрели главные встречи уик-энда и проанализировали, как они повлияли на борьбу за чемпионство.

Осечки в пользу "Реала"

Мадридский "Реал" продолжает возрождаться к плей-офф Лиги чемпионов. На выходных команда Сантьяго Солари одержала уже четвертую победу подряд и вплотную приблизилась к соседям из "Атлетико". Три безответных гола в ворота "Алавеса" забили форварды Карим Бензема, Винисиус Жуниор и Марсело Диас. "Реал" действительно набирает серьезную форму и готовится снова выстрелить во второй половине сезона, дойдя как можно дальше в Лиге чемпионов. Правда, уже на этой неделе "Реал" ждет матч в Кубке Короля против известных противников из Барселоны.

Начинает буксовать "Барселона". Отдав все силы для того, чтобы отыграться в кубковой встрече с "Севильей", каталонцы выглядели уставшими в важной встрече с "Валенсией". Быстро пропустив два гола в начале первого тайма. Лионель Месси побежал отыгрываться. Сначала он реализовал пенальти, а в начале второго тайма метко пробил в угол ворот после соло Луиса Суареса. После того, как счет стал 2:2, команды будто бы подменили. Они лениво перекатывали мяч в центре поля и почти не создавали моментов. Видимо, соперники сознательно пошли на мировую, чтобы сэкономить силы перед полуфинальными матчами в Кубке Испании.

Мадридский "Атлетико" мог приблизиться к "Барсе", но в итоге отстал еще на одно очко. После поражения со счетом 0:1 от "Бетиса", Матрасники отстают от "Барселоны" уже на 6 очков и на пятки им наступает "Реал". Провалил матч новичок "Атлетико" Альваро Мората, вышедший с первых минут, но сумевший поразить ворота соперника. "Бетис" продолжает гонку за "Севильей", которая опережает бело-зеленых лишь на 4 очка.

Не обошлось без очередных рекордов от Лионеля Месси. Аргентинец забил уже 21 гол в 22 турах, а также смог положить 50 гол с пенальти в чемпионатах Испании. В среду "Барселона" встретится с "Реалом" в первом матче Кубка Испании.


Водка, карты, криминал. Из-за чего рушились карьеры украинских чемпионов


"Бавария" отдаляется от чемпионства

На выходных бессменный чемпион Германии мюнхенская "Бавария" приехала в гости в Леверкузен к "Байеру". Начало матча не предвещало ничего хорошего Аптекарям - в конце первого тайма Леон Горетцка открыл счет и "Бавария" была готова одержать победу. Все изменилось после перерыва. За 10 минут Леон Байлли и кевин Фолланд вывели Леверкузен вперед, а добил в контратаке фаворитов Лукас Аларио.

"Боруссия" Дортмунд играла в параллельной встрече с "Айнтрхтом" и не смогла удержать победный результат. Счет сравнял огненный серб Йович, вырвавшись в лидеры гонки бомбардиров. Напомним, что с грозным "Айнтрахтом" уже в следующие четверг в Лиге Европы предстоит играть "Шахтеру".

Дортмунд теперь опережает "Баварию" на семь очков, но мюнхенцы опустились уже на третье место. На второй строчке другая "Боруссия" - из Менхенгладбаха. Гладбахцы в гостях  на последних минутах сумели забить два гола в ворота "Шальке" и одержали очень важную победу. В основе за "Шальке" играло с первых минут украинец Евгений Коноплянка, но за 61 минуту на поле ничем помочь Кобальтовым не смог.

Погоня за "Ливерпулем"

"Ливерпуль" продолжает лидировать в чемпионате Англии, но "Манчестер Сити" не думает отпускать вперед Красных. "Ман Сити" дома уверенно обыграли "Арсенал" со счетом 3:1. Хет-трик на счету Серхио Агуэро. Он разом вышел на третью строчку в списке бомбардиров, а "Манчестер Сити" продолжает отставать от "Ливерпуля" всего на 5 очков. Украинец Александр Зинченко не попал в заявку на матч против Канониров.

Победы одержали также "Тоттенхэм", "Челси" и "Манчестер Юнайтед". За "Челси" два гола в дебютной встрече забил новичок Гонсало Игуаин. "Ман Юнайтед" минимально победили в Лестере, благодаря голу Маркуса Рашфорда, а "Тоттенхэму" помог кореец Сон, забив в концовке "Ньюкаслу".

Отметим, что "Тоттенхэм" отстает лишь на два очка от "Манчестер Сити" и это при том, что Шпоры стали первой за долгое время английской командой, которая не совершила ни единого трансфера за летний и зимний период переходов. Стабильность команды Маурисио Почеттино поражает воображение. Коррективы в борьбе за лидерство может внести Лига чемпионов, на которую придется тратить силы уже на следующей неделе, ведь все три претендента на титул прошли в плей-офф.


Чемпионат России по футболу сильнее и интереснее украинского - Ракицкий


Проблемы "Ювентуса"

Туринский "Ювентус" в третий раз в чемпионате потерял очки, сыграв 3:3 с "Пармой". У Зебр наметились серьезные проблемы в обороне, что не может не радовать "Атлетико", которому совсем скоро играть с итальянцами в Лиге чемпионов. на два гола Роналду дважды ответил Жервиньо - звездные ветераны "Пармы" подтвердили свой класс и умение атаковать.

Преследователи "Ювентуса" "Наполи" уверенно дома разобрали на запчасти "Сампдорию". Претенденты на место в еврокубках ничего не смогли противоставить неаполитанцам. По голу забили Аркадиуш Милик, Лоренцо Инсинье и Симоне Верди.

Снова всерьез включился в борьбу за место в Лиге чемпионов Милан. Снова отличился в воротах соперников новобранец россо-нери Кшиштоф Пентек. Поляк забил уже третий гол в  двух первых встречах за "Милан". Ответил "Милану" в начале второго тайма юный Николо Дзаньоло - команды сыграли 1:1, а “Милан” продолжает опережать "Рому" на одно очко. "Интер" оступился со счетом 0:1 и подпустил "Милан" на расстояние четырех очков.

Первое поражение ПСЖ

Парижские клуб шел до выходных без поражений, как и "Ювентус" в Италии. После встречи парижан с "Лионом" с баранкой в графе "поражения" остались только туринцы. ПСЖ уступили в гостях бывшим соперникам "Шахтера", пропустив два гола от Дембеле и Фекира. При этом именно чемпионы открыли счет - отличился Анхель Ди Мария.

Даже несмотря на это поражение, ПСЖ продолжает опережать идущий на втором месте "Лилль" 10 очков, имея две игры в запасе. В таком темпе ПСЖ может стать чемпионом за 5 туров до финиша турнира. "Лилль", ведомый николя Пепе и Лоиком Реми, разгромил со счетом 4:0 Ниццу и остался впереди "Лиона" имея три очка форы.

"Монако" усилиями Сеска Фабрегаса одержал победу 2:1 над "Тулузой" и приблизился к спасительному 17 месту. Недавние чемпионы вернули на тренерский мостик Леонарду Жардима и попытаются таким образом выйти из затяжного пике.

Загрузка...