Появились подробности крушения самолета, на котором находился футболист Эмилиано Сала

В фокусе

Появились подробности крушения самолета, на котором находился футболист Эмилиано Сала - фото
twitter.com/EmilianoSala1

Консультант в области авиации Дэвид Лирмаунт рассказал детали крушения самолета, на котором летел известный футболист Эмилиано Сала. Об этом экс-инструктор рассказал в интервью The Times .

Пилот и эксперт заявил, что летчик до последнего сохранял контроль над самолетом. Он объяснил это тем, что обломки не были разбросаны по широкой площади, как это обычно случается после неконтролируемого падения воздушного судна с большой высоты.

Лирмаут рассказал, что пилот, вероятнее всего, рассчитывал посадить самолет на воду и до последнего тянул нос вверх. "Если бы он падал, то зашел бы в море на большой скорости с опущенным носом", — уточнил эксперт.

Ранее "Вести" сообщали, что легкомоторный самолет, на борту которого находился аргентинский футболист "Кардифф Сити" Эмилиано Сала и пилот, пропал с радаров во время полета над Ла-Маншем 22 января.

4 февраля руководитель частной спасательной операции сообщил, что на дне пролива в районе острова Гернси найдены обломки воздушного судна. После этого туда направили специалистов AAIB.

В этот же день в проливе Ла-Манш среди обломков потерпевшего крушение самолета заметили тело погибшего. Об этом сообщили в британской Службе расследования авиационных инцидентов (AAIB). Однако, чье именно тело было обнаружено, тогда не уточнили.

Эмилиано Сала подписал контракт с валлийским "Кардиффом" незадолго до полета. До этого он играл за французский "Нант". Для команды трансфер стал самым крупным в истории — за игрока заплатили 15 миллионов фунтов стерлингов.

Загрузка...