Билеты на матч "Динамо" и "Челси" размели спекулянты


Билеты на матч "Динамо" и "Челси" размели спекулянты - фото
Иллюстрация facebook.com/fcdynamoua

Билеты на ответный матч Лиги Европы между киевским "Динамо" и лондонским "Челси" исчезли из продажи еще около двух недель назад. Билеты буквально размели, покупая через интернет и в кассах. Ажиотаж был огромный, но все равно странно, что на поединок Лиги Европы на 70-тысячном стадионе пропусков не осталось уже спустя пару дней после начала продажи "тикетов".

Представители клуба и стадиона утверждали, что билеты целенаправленно перекупщикам не продавались. А чтобы предотвратить массовую скупку, при оформлении билета требовали номер мобильного телефона и отправляли на него проверочное СМС-сообщение.

Так или иначе, но в день матча билетов в продаже остается достаточно. Правда, на официальном сайте оператора, продающего билеты, указано, что пропусков в продаже не осталось. Табличка "билетов нет" красуется также на кассах недалеко от НСК "Олимпийский". Доступ на стадион можно приобрести у перекупщиков, коих с утра в день матча недалеко от касс бродит около 20. Также билетами спекулируют в интернете.


Пять бизнесменов, изменивших мировой футбол


На электронных досках объявлений можно найти билеты в почти любой сектор. Цены колеблются от 400 до 4300 грн. При этом, по номиналу билеты продавали от 50-100 грн (трибуны за воротами) до 1000 грн за пропуск на вип-трибуну. Попасть в центральный сектор стоит 800-1000 грн, хотя изначально цена была 200-300 грн. Как видим, накрутка от 4 до 8 раз.

Дешевле можно выторговать билеты у "барыг" непосредственно возле стадиона НСК "Олимпийский". Места за воротами у них стоит 250 грн - всего в 5 раз дороже, а вип-ложа продается в 2,5 раза дороже номинала - 2500 грн. Впрочем, с продавцами можно торговаться. Чем ближе матч и чем больше у них билетов, тем легче будет приобрести пропуск практически по номиналу.

Можно уверенно сказать, что украинская футбольная индустрия снова вчистую проиграла перекупщикам. Или же наоборот - сыграла с ними в команде, неплохо заработав. Остается надеяться, что на трибунах во время столь важного матча не будет "проплешин".

Ранее "Вести" сообщали, что "Динамо" разгромило "Ювентус". Также Донецкий "Шахтер" разгромил львовские "Карпаты".

Загрузка...