Первый трансфер летнего межсезонья. "Динамо" подписало ганца Кадири

В фокусе
Первый трансфер летнего межсезонья. "Динамо" подписало ганца Кадири - фото

В понедельник вечером в украинском футболе состоялся первый трансфер летнего межсезонья-2019. Киевское "Динамо" сообщило о подписании контракта с опорным полузащитником из Ганы Абдулом Кадири Мохаммедом.

Для игрока это уже не первый опыт выступления в Европе. В "Динамо" он перешел из венской "Аустрии", где выступал с 2016 года. То есть у селекционеров "Динамо" в Западной Европе было предостаточно времени, чтобы изучить игрока. К тому же в составе одного из лидеров австрийской Бундеслиги на счету ганского футболиста 32 матча в чемпионате Австрии, а также шесть поединков группового этапа Лиги Европы.

Наконец, игрок "засветился" в России, где выступал в аренде в тульском "Арсенале" с августа прошлого года, номинально оставаясь игроком "Аустрии". В сезоне-2018/2019 на счету Кадири 27 матчей во всех турнирах, два гола и четыре голевых паса за российский клуб. Любопытно, что по итогам сезона Кадири был признан лучшим в составе тульского клуба.

С "Динамо" игрок подписал полноценный контракт по схеме "4 + 1", что предполагает четыре полных сезона в составе вице-чемпионов Украины и один, в случае если стороны будут согласны продлить соглашение. Зарплата игрока, как водится в таких ситуациях, не разглашается, зато известно, что новичок будет играть в "Динамо" под номером "6".


Фонсека уезжает в Рим и забирает троих игроков "Шахтера"?


В 2015 году тогда еще 19-летний футболист выиграл свой первый титул. В составе родной для себя команды "Ашанти Голд" он стал чемпионом Ганы сезона-2014/2015. Этот же титул остается пока единственным для игрока, который также может играть на позиции центрального защитника. В Австрии он со своей командой довольствовался лишь серебряными медалями национального первенства. Теперь Кадири будет вместе с партнерами по новой команде бороться за золото чемпионата Украины с донецким "Шахтером".

Игрок уже поделился первыми впечатлениями о пребывании в новом клубе и новом городе с клубной пресс-службой "Динамо". "Я много слышал о клубе. Считаю, что это мечта любого футболиста играть за такую команду, как "Динамо". Мне очень понравился город. Я даже сегодня прогуливался по Киеву. Видел, как люди катаются на велосипедах, даже спросил, можно ли мне тоже покататься (смеется). Получил массу положительных эмоций".

А на вопрос, почему выбрал именно киевское "Динамо", ответил: "Могу сказать, что в прошлом году после нескольких лет в Австрии я перешел в чемпионат России. Для меня это был первый шаг. Сейчас, считаю, сделал следующий шаг. Думаю, я на правильном пути. Это и было моей мотивацией в принятии решения".

Наконец, затронул игрок и тему противостояния "Динамо" и "Шахтера": "Все, что я могу сказать: "Динамо" и "Шахтер" — большие команды. Мы будем стараться делать разницу в свою пользу уже в следующем сезоне".

Любопытен тот факт, что у "Динамо" сейчас нет проблем в линии обороны в целом и в центре обороны в частности. И с этой точки зрения покупка игрока, а также его перспективы в команде вызывают, мягко говоря, удивление и многочисленные вопросы. Разве что кто-то из игроков основы "Динамо" собрался уходить в другой клуб, и это пока является "тайной за семью печатями", которая даже не обсуждается на уровне слухов. Гораздо больше вопросов, если уж говорить о кадровом потенциале "Динамо", вызывает атакующая линия команды. Впрочем, это уже проблемы тренерского штаба, как использовать игрока.


Плей-офф УПЛ: сумеют ли "Черноморец" и "Карпаты" сохранить место под солнцем


Кстати, его атакующий потенциал вполне ограничен. Футболист без особой надобности не идет в обводку соперника, только когда полностью уверен в успешности таких действий, и крайне редко отдает передачи в штрафную площадь соперника. Своими прямыми обязанностями защитник справедливо полагает оборону своих ворот. А вот дальше — не его сфера ответственности.

В любом случае, летнее трансферное окно в Украине 2019 года официально открыто. "Динамо" сделало первый шаг. Чем ответят соперники? И, что не менее интересно, каковы будут следующие шаги от самого "Динамо"?

Загрузка...
Loading...